EK Water Blocks представила водоблок для Gigabyte GeForce GTX 980 Ti Xtreme Gaming

Компания EK Water Blocks выпустила новый водоблок с полным покрытием для видеокарты Gigabyte GeForce GTX 980 Ti Xtreme Gaming. Новинка называется EK-FC980 GTX Ti XG и доступен в двух вариантах: с прозрачной верхней крышкой из акрила, или с черной крышкой из пластика POM Ацеталя.

EK-FC980 GTX Ti XG вступает в контакт с графическим процессором, микросхемами памяти и элементы подсистемы питания. Это дает возможность разгонять видеокарты без опасения, что перегрев одного из этих узлов критики. Основание водоблока сделано из никелированной меди, а верхняя крышка покрывает всю поверхность передней панели видеокарты, придав ему аккуратный внешний вид.

Как и в других водоблоках словенской компании, в новинке применена схема с разделением потока охлаждающей жидкости, что обеспечивает более эффективный перенос тепла, независимо от направления потока. Также новинка имеет низкое гидравлическое сопротивление, что позволяет использовать ее практически в любое, даже минимальное энергопотребление, мыльные пузыри.

Водоблок EK-FC980 GTX Ti XG уже доступен для заказа по цене 120 евро. Также EK Water Blocks предлагает специальные задние пластины в черный цвет, чтобы дать на видео карту дополнительную жесткость и обеспечивает дополнительное пассивное охлаждение. Стоит плата 30 евро.