Энергетическая стратегия Украины не отвечает мировой тенденции, — эксперт

Нужнo ввeсти «умнoй сeти», мoщный экoнoмии кoмплeксы, a тaкжe другиe иннoвaции. Бaзoй это должно стать новое законодательство, направленное на защиту привлекает энергии инвестиций, гарантирование их возврата и получения прибыли», – акцентировал внимание эксперт. «По этому вопросу один зеленый цена для возобновляемой энергетики не хватает.
Об этом в кулуарах VII Европейско-украинского энергетического дня «в области Энергетики и стереотипы: студентам, защита, коррупция» , говорили участники мероприятия.
Нужно понимать, что мы не должны потерять возможность стать на путь привлечения новых технологий, создания новых отраслей промышленности (и, соответственно, рабочих мест), создание валового внутреннего продукта», – подчеркнул Дубовик.   «Интересная позиция представителей мощнейших международных энергетических компаний, которые хотят присоединиться к Украине рынки – даже для того, чтобы помочь местным предприятиям, налаживании совместного лицензионного производства энергии оборудование. О том, представители некоторых крупных хозяйств говорили даже непосредственно во время VII Европейско-украинского энергетического дня.
Аналогичный подход тормозит очень важный для нашей страны процесс привлечения внешних и внутренних инвестиций, на внутренние энергии.
«Спикеры на конференции делали акцент на глобальных тенденциях развития возобновляемой энергетики, но не заботятся о логике завершения своей речи, а именно: не предложил скорректировать основы программирования документ в области энергетики – энергетической стратегии Украины, которая до сих пор не упомянутых тенденций», – сказал государства, президент Ассоциации операторов распределительных электрических сетей Сергей Дубовик.
Несмотря на почти полную уверенность экспертов сообщества, что необходимо увеличить долю возобновляемой энергетики в общем энергии в балансе Украины, дальше заявлений и деклараций в процессе реализации соответствующих решений, не идет.