Ferrari угрожает судом заменившему двигатель автовладельцу

4fae7f40a437ad6dbd8d41ecc0ebd115

Фoтo: Instagram/lord.bemrose Нa вoсстaнoвлeниe aвтo мexaник пoтрaтил двe нeдeли и 13 тыс. дoллaрoв

Извeстнaя aвтoмoбильнaя кoмпaния xoчeт подать на механика в суд за то, что он отреставрировал брендовую машину и заменил в ней двигатель.

Итальянская компания Ferrari, выпускающая спортивные и гоночные автомобили, грозит судом автомеханику из Новой Зеландии Рувиму Бемроузу за то, что он установил на спорткар роторный двигатель, пишет AutoEvolution.

Прошлым летом Бемроуз приобрел за смешные деньги Ferrari 456 GT, которая сильно пострадала в ДТП. У спорткара не было колес и передних фар, помят кузов, а двигатель уже невозможно было отремонтировать.

Житель Веллингтона взялся за реставрацию транспортного средства. Во время работ он вместо фирменного двигателя на авто поставил роторно-поршневой мотор от Mazda.

Восстановив свой Ferrari Бемроуз принял участие в местном автофестивале, где получил премию за лучшую конверсию. Также о реставрации авто он писал в соцсетях, где   выкладывал и снимки этапов восстановления машины. Мужчина отметил, что на замену мотора и восстановление шасси он потратил всего две недели и 13 тысяч долларов.

Вскоре ему пришло официальное письмо от Ferrari, в котором у мужчины потребовали «немедленно прекратить» эксплуатацию автомобиля иначе компания обратится в суд.

Также итальянцы настаивали на удалении всех фотографий «сомнительного содержания» спорткара из Instagram Бемроуза.

Новозеландец в свою очередь заявил, что ни в коем случае не хотел принизить легендарный автомобильный бренд.

Как сообщалось ранее, в Монако мужчина тушил горящую Ferrari с балкона.

Напомним, что Ferrari хочет разделить лобовое стекло надвое.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.