ФИФА настаивает, чтобы цена на билеты Кубка конфедераций была одинаковой для всех

Международная федерация футбола (ФИФА) настаивает на том, чтобы билеты на Кубок конфедераций 2017 года стоили одинаково для граждан всех стран, заявила статс-секретарь, заместитель министра спорта России Наталья Паршикова.

«Для любой страны-организатора выделяется немного больше билетов, чем остальным. ФИФА должна получить ту прибыль, которую она планировала. Ценовая политика будет для любого, а не только для граждан России. ФИФА настойчива в том смысле, чтобы не было обратного подхода к разным странам. Цена должна быть одинаковой, снижать ее не собираются.

Но ФИФА разрешает странам не продавать билеты, а разыгрывать в виде лотереи, и оплата их идет совершенно по-другому. Ценовая политика устанавливается именно ФИФА, а не оргкомитетом ЧМ-2018», — цитирует Паршикову «Р-Спорт».

Напомним, глава оргкомитета «Россия-2018» Алексей Сорокин заверил, что на Кубке конфедераций и чемпионате мира — 2018 будет введена отдельная категория билетов только для россиян, имеющая дисконт и разумные цены.

Матчи Кубка конфедераций пройдут с 17 июня по 2 июля 2017 года в четырех городах России: в Казани, Сочи, Санкт-Петербурге и в Москве на стадионе «Открытие Арена».

На мероприятии, посвященном празднованию 500 дней до старта Кубка конфедераций — 2017, торжественно представили главную эмблему и трофей турнира.

Ознакомиться с другими новостями, материалами и статистикой вы можете на странице чемпионата мира по футболу — 2018, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».