Fitch: Нефть еще долго не будет в состоянии прорваться через знак $60

Aгeнтствo пoвысилo прoгнoз пo цeнe нa нeфть.

Цeны нa нeфть вряд ли смoжeт преодолеть отметку $60 за баррель еще в течение длительного времени. Об этом говорится в прогнозе аналитиков международного рейтингового агентства Fitch Ratings, пишет Интерфакс-Украина.

«Снижение себестоимости продукции в мире, значительный потенциал роста добычи сланцевого производства в США, а емкость этого сегмента быстро реагировать на меняющиеся условия рынка должны иметь среднегодовой цены на нефть ниже 60 долларов за баррель в долгосрочной перспективе. Но цены на нефть останутся нестабильными и могут периодически превышать наши рейтинги», — говорится в прогнозе.

Агентство уточнило прогнозы, чтобы отразить ограниченный потенциал роста цен в долгосрочной перспективе.

«Мы также снизили наши прогнозы по стоимости газа на британской National Balancing Point (NBP) в соответствии с наши обновленные прогнозы стоимости на нефть, и ожидаем, что рост СПГ-производства в мире, вероятно, приведет к переизбытку», — говорится в сообщении.

Аналитики сомневаются, что меры ОПЕК действительно может повлиять на рост котировок. По данным агентства, средний уровень соблюдения договоренностей стран ОПЕК в июле упала на 75% с почти 100% в начале года. Вы улучшили до 82% в августе, но в целом, Fitch ожидает, что средние значения, чем во втором полугодии 2017 года будут слабее, чем в первом полугодии.

Ранее сообщалось, что цены на нефть выросли до максимума с начала года.