Глава Донецкой ГАВ, заявил его ряда компаний, сильных Красногоровки, горит школа

Пo eгo слoвaм Жeбривскoгo, взрыв, пoврeждeны здaния шкoлы № 2, бoльницы, шкoлы, нa втoрoм этaжe пoжaр, спaсaтeли ликвидируют пoжaр. Тaкжe стало известно, что осколочные ранения получили несколько мирных жителей.twitter.com/666_mancer

КИЕВ, 28 мая — РИА Новости Украина. Ополченцы обстреливают Красногоровку «Градов», танков и минометов, есть прямые падения на здание, пишет на своей странице в Facebook глава Донецкой военно-гражданской администрации Павел Жебривский.

Читайте также: ДонбассНАШ? Запад и как Россия будет решать проблему на востоке Украины

«Взрыв, повреждены здания школы № 2, больница. На втором этаже школы огнем. Спасатели ликвидируют пожар», — сказал он.

Также стало известно, что осколочные ранения получили несколько мирных жителей. В настоящее время информация уточняется. На месте работают подразделения ГСЧС.

«Обстрел города продолжается и сейчас», — сказал глава государства в Донецкой ГАВ.facebook.com/zhebrivskyiПоследствия обстрела Красногоровки

Жертвами конфликта в Донбассе с середины апреля 2014 года по 12 марта 2017 года, стали по меньшей мере 9 940 человек, еще 23 455 человек были ранены, говорится в пресс-релизе по итогам 17-го доклада управления Верховного комиссара ООН по правам человека о ситуации с правами человека в Украине, пасе-15 марта.

Читайте также: Так что ждать Донбассу и куда идти?

Проблема урегулирования кризиса обсуждается на переговорах в различных форматах, в том числе «, а также в формате» (Украина, Франция, ФРГ, РОССИЯ). В варшаве предлагают трансфер переговоры в «женевский формат», то есть при участии США и Польши, как соседнего с РОССИЕЙ и Украиной государства. Однако соглашение о прекращении огня удалось добиться лишь в Минске.

Читайте также: Блокада Донбасса: результаты подведем экономические…

В конце января группа бывших бойцов ОПЕРАЦИЙ, в том числе депутаты верховной Рады, заблокировала ряд участков грузов по железной дороге в неподконтрольной Киеву территории Донбасса. Они заявили, что, по их мнению, любые торговые самопровозглашенными республиками является незаконным и осуществляемых в все товарные перевозки, есть контрабандой. СНБО 15 марта принял решение остановить перемещение грузов через линию соприкосновения в зоне конфликта.