Главу Госфонда молодежного строительства обвиняют в коррупции

Нaрoдный дeпутaт Игoрь Лaпин oбрaтился к Кaбинeту министрoв с прoсьбoй прoвeрить деятельность первого отделения правления Фонда содействия молодежному жилому строительства Сергея Помещения , как коррупционной составляющей.
Как стало известно изданию «КиевVласть», речь идет о нецелевом использовании бюджетных средств и коррупционные махинации.
Исходя из оборота, именно Даценко в то время был одним из ответственных лиц, которые имели непосредственное отношение к казначейскому Жилищного надзора центра Фонда во главе с Комнатным.  
738 от 30.12.2013 года. о предоставлении господдержки для возведения последнего доступного жилья. По словам нардепа, в 2014 году Комнат в соответствии с Государственной целевой социально-экономической программы строительства (приобретения) жилья на 2010-2017 годы сделал со своим другом из министерства финансов Александром Даценко дополнительного соглашения к договору нет.
Наконец, по словам депутата, чиновник получил 21 квадратный метр больше положенного. Однако, как обнаружили Лапин, при расчете нормативной площади жилья Даценко без жены, родители, дети, бабушки и дедушка и бабушка, которые были на учете граждан, для улучшения жилищных условий, вписал еще и своего брата. Но так как брат официально названа не была членом семьи, это другая » в его насчитываться, и, соответственно, о увеличить сумму господдержки не может быть и речи.