Государство вьерьез занимается арендным дома госслужащих

Oб этoм зaявил зaмeститeль министрa рeгиoнaльнoгo рaзвития, стрoитeльствa и ЖКХ Лев Парцхаладзе.
  А с их участием вполне реально найти возможность для строительства такого жилья даже ниже рыночной стоимости», — добавил чиновник. «Вложение средств, государственного имущества, будет довольно привлекательным для инвесторов.
Введение института арендного жилья и создания государственного фонда арендного жилья решает вопрос обеспечения жильем госслужащих и молодых специалистов и инвесторов.
Если человек проработает в должности, скажем, 5 или 10 лет, то он не сможет переоформить его в собственность», — сообщил Парцхаладзе. Наше предложение — предоставить специалистов, государственного жилья в аренду. Государственный фонд арендного жилья позволит обеспечить потребностей в жилье госслужащих без услуги передачи жилья в собственность. «Сегодня в Европе более 50% жилья является арендованным, а в Украине такое понятие практически отсутствует. Сегодня мы сталкиваемся с тем, что офицер, вступает в новую должность, сразу получает недвижимость, услуги, жилье, независимо от того, сколько и, как результат, он проработает государства.
Он также отметил, что такой институт позволит обеспечить жильем молодых специалистов, что в настоящее время является серьезной проблемой.