ГП GP104 будет сосед, и с памятью типа GDDR5X

Пока самая тихая и благодарная часть аудитории изучал фотографии gpu GP104, которые проявляли признаки соседства с типом памяти GDDR5, другие источники публикуют новые крупицы информации о потенциальных продуктов NVIDIA. Самое главное в этом процессе расчета дозы, поскольку после того, как использовали все Новости сразу, можно остаться без работы на какое-то время…

Коллеги с сайта Bits&Chips подобное легкомыслие точно не проблема. Утверждают, что в основе GP104 создаются печатные платы двух типов: один будет поддерживать GDDR5, в то время как в более дорогом варианте этот графический процессор способен соседа с памятью типа GDDR5X, что обеспечивает более высокую производительность. В результате, эти платы устанавливаются на графических процессорах различных исправлений: GP104-200 рядом с GDDR5 потеряете часть функциональных блоков, и GP104-400 у GDDR5X может похвастаться полным набором процессоров.

Итальянские коллеги считают, что GP104-200 дает жизнь GeForce GTX 1070 и GeForce GTX 1080, и памяти типа GDDR5X останется на печать более дорогой и производительной видеокарты, которая заменит собой GeForce GTX 980 Ti, и будет использовать графический процессор GP104-400. Однако, что касается сроков выхода новинок от NVIDIA итальянские отличаются значительно, с коллегами из Швеции. Если последние уверенность в возможности выхода преемника GeForce GTX 980 Ti уже в мае этого года, первые говорят о периоде, следующим за лето. Как источник информации, итальянцы показывают вездесущий китайский форум ChipHell, так что мы не стали бы спешить с выводами.