Hyundai проводит тесты кроссовера Creta на российских дорогах

Hyundai проводит зимние ресурсные испытания кроссовера Hyundai Creta на российских дорогах. Общий пробег по стране в общей сложности составит 250 тысяч километров, из них половина уже пройдена. Целью испытаний является изучение поведения кроссовера в реальных условиях интенсивной зимней эксплуатации на трассах и в городском режиме.

Работа над адаптацией Hyundai Creta под российские условия началась год назад. В январе 2015 года два первых прототипа новой модели совершили пробег в 10 600 км через всю Россию из Владивостока в Санкт-Петербург. Дорога проходила через Хабаровск, Иркутск, Новосибирск, Пермь, Казань, Москву и заняла в общей сложности 17 дней. Пробег завершился без единой поломки прототипов, и по его итогам объединенная группа российских и корейских инженеров разработала список изменений, которые были внесены в конструкцию будущего автомобиля Hyundai Cretaдля его наилучшей адаптации к российским дорожным и климатическим условиям.

Во время ресурсных испытаний и пробега прототипов в зимних условиях тестируется работоспособность всех узлов и систем новой модели автомобиля при низких температурах. Так, наименьшая температура во время пробега была зафиксирована в Иркутске и составила 31 градус ниже нуля. Инженеры-испытатели проверяют управляемость и поведение прототипов на российских дорогах, а также работу подвески и электрических систем автомобилей. Кроме того, изучается влияние соли, грязи и реагентов на кузов и работу всех систем, обзорность и освещенность в темное время суток, поведение автомобиля в условиях зимнего бездорожья.

Презентация компактного кроссовера Hyundai Creta пройдет в августе на Московском международном автосалоне (ММАС). Моссовое производство кроссовера на заводе в Санкт-Петербурге стартует в III квартале этого года. Hyundai Creta – глобальный кроссовер, созданный на базе уже второй год продающегося в Китае ix25, а под именем Creta дебютировавшем летом в Индии.

Hyundai Creta для нашего рынка будет оснащаться 1,6- и 2-литровыми бензиновыми силовыми агрегатами. Их характеристики не раскрываются, но, по всей видимости, речь идет о двигателях мощностью 123 л.с. (им оснащается Hyundai Solaris) и 150 л.с. (оснащается Hyundai ix35). В России автомобиль будет доступен как с передним, так и с полным приводом.

В рамках подготовки производства кроссовера на российском заводе Hyundai прошла масштабная модернизация, которая затронула все цеха.В цехе штамповки был установлен испытательный пресс для тестирования штампов необходимых для производства новых панелей автомобилей.

«Hyundai проводит тесты кроссовера Creta на российских дорогах»