Испания объявила в розыск депутата Госдумы РФ

Издание «Росбалт» со ссылкой на неназванный источник сообщает подробности этого дела.

По его информации, 17 декабря 2015 года суд в Испании выдвинул обвинения 26 гражданам России и Испании, в том числе криминальному авторитету Геннадию Петрову, депутату Госдумы Владиславу Резнику и другим гражданам. Все они обвиняются в причастности к тамбовской ОПГ и отмыванию денег на территории Испании.

В основе дела – записи телефонных переговоров, на которых Петров разговаривает с целой группой абонентов, в том числе с неким Славой. Сам Резник во время допросов, один из которых, по данным агентства, проводился в Москве с участием испанских следователей, другой — по видеоконференции, категорически отрицал факт того, что является Славой, беседовавшим с Петровым.

О так называемом деле «русской мафии» в Испании стало известно еще в 2008 году, когда в ходе масштабной полицейской операции «Тройка» были арестованы несколько граждан России, предположительно связанных с тамбовской ОПГ. Тогда же в доме Резника на острове Майорка (Испания) полицией был проведен обыск. Он был санкционирован судьей Бальтасаром Гарсоном, ведущим дело о тамбовской криминальной группировке. Соратники депутата по «Единой России» тогда назвали ситуацию вокруг обысков в доме Резника «очевидной провокацией».

Источник:

  • Власти.нет