История Ким Чен ына: тихий, Как поклонник баскетбола стал диктатором

Вo врeмя нoвый глaвa Сeвeрнoй Кoрeи ужe прoвeлa нe oднo ядeрнoe испытaниe. Eсли, сeгoдня, Ким Чeн-oбъeкт внимaния всeгo мирa, извeстнo o нeм сoвсeм нeмнoгo. Чтo мы знaeм oб oднoй из сaмыx стрaшныx мирoвыx диктaтoрoв?

Ким Чeн ын рoдился 8 янвaря 1982, 1983 или 1984 гoдa.


Рoдитeли были будущий диктaтoр сeвeрнoй кoрeи Ким Чeн ир и Eн-Xи. Стaршeгo брaтa звaли Ким Чeн Чxoль, и пoзжe рoдилaсь сeстрa Ким Чeн ынa.

Oфициaльный гoд рoждeния лидeрa сeвeрнoй кoрeи — 1982-й, нo считaeтся, чтo дaтa былa измeнeнa. Причины рaзнooбрaзны, вплoть дo симвoличeскиx — в этoм гoду испoлняeтся 70 лет со дня рождения Ким ир Сена, и 40 лет после рождения Ким Чен ира.

Тем не менее, когда недавно министерство финансов США объявили санкции, наложенные на кндр Ким Чен ир, в таких документах, как дата рождения, отмечается 8 января 1984 года.

Детство Ким Чен ир провел в дом, на фото он с мамой.


В то время как Северная Корея во главе «Великого вождя» Ким ир сена и, хорошо, что Ким Чен ир был его наследником, перспектива получения власти от Ким Чен Ыном были совсем не очевидны.

Позже он пошел учиться в Швейцарию, в школу-интернат.


Там он был представлен как Пак, сын сотрудника посольства северной кореи.

Бывшие одноклассники описывают Ким Чен ына, как тихоню-домосед, однако, не лишен чувства юмора.

Как напомнил в интервью газете The Mirror, его бывший одноклассник Марк Имхоф: «Это было забавно, всегда был готов смеяться».

Другой бывший одноклассник сказал: «у него было чувство юмора, он ладил со всеми, даже с теми учениками, которые приходят из враждебных стран Северной Корее. Политические дебаты в школе были запрещены — обсуждать было принято на футбол».

Ким Чен ир любил баскетбол и боготворил Майкла Джордана.


Он сообщил, что во время обучения в школе на стенах комнаты были развешаны плакаты с Джорданом. Хорошо, что Ким Чен ир был полный и низкий (ниже 170 см), он хорошо играл в баскетбол.

Бывший одноклассник Николая Ковачевич рассказывает The Mirror: «Он был очень азартным игроком, просто прыгал иногда. Сделал для победы все возможное».

Марко Имхоф вспоминает: «Он ненавидел терять, победа была для него очень важна».

Говорят также, что это была фантастическая коллекция кроссовок Nike.

После швейцарии на посадку, он вернулся в дом, чтобы получить образование военного.


Вернуться в Северной Корее, Ким Чен ир и его старший брат начал учиться в Военном университете имени Ким ир Сена, он сообщил, что они начали участвовать в инспекционных поездках отца в 2007 году.

Несмотря на отсутствие опыта, Ким Чен ына, быстро вышел из военной и политической лестнице — как пишет би-БИ-си, в момент смерти его отца, он был четырехзвездочным в целом, вице-председатель Центральной военной комиссии рабочей партии и членом центрального комитета.

Многие северокорейцы видят в Ким Чен Ыне молодой ипостаси «Великого вождя» Ким ир Сена.


Ким очень похож на своего отца, как внешне, так и манерами, и волос. Ходили даже слухи, что он сделал пластическую операцию, чтобы усилить сходство, хотя Северная Корея их опровергает и называет «грязной выдумки желтой прессы».

В заявлении Центрального информационного агентства Кореи сказал: «это ложь, придуманная врагами… это отвратительное преступление, и не будет терпеть, ни партия, ни правительство, ни армия, ни северной кореи, народ».

После смерти его отца, Ким Чен ын был объявлен «великий руководитель» Северной Кореи.


17 декабря 2011 года Ким Чен ир умер от сердечного приступа, молодой Ким Чен ир унаследовал четвертый по величине армия в мире, ядерное оружие и контроль Северной Кореи.

Он пришел к власти в обход своего старшего брата Ким Чен Чхоля, которого отец считал слабой и «женоподобный». Как пишет газета The Australian, другой брат молодого лидера Ким Чен ира, который, видимо, был выражен на северокорейском режиме.

Таким образом, Ким Чен ын, который пришел к власти в возрасте около 30 лет, был самым молодым главой государства на планете.

Во-первых, многие думали, что страна управляется 66-летнего дяди и тети Ким Чен ына.


Они были его доверенных советников, и, как сообщается, Ким Чен ир не раз наказывал поможет управлять армией и помочь своему сыну, пока он набирается опыта.

Кроме того, в конце декабря 2013 года, Ким Чен ын казнил своего дядю и его семью, видимо, в попытке подготовки государственного переворота.

12 декабря 2013 года, Ким Чен ын казнил своего дядю Чан сон Тхэка.


Он был обвинен в попытке захватить власть путем военного переворота.

Жена Ким Чен ына, бывшая участница группы поддержки легкоатлетической сборной Северной Кореи.


Лидеры Северной Кореи, традиционно, очень скрытный в отношении своей личной жизни, но Ким Чен ир часто появляется с женой на публике и фотографируется с ней.

В июле СМИ северной кореи сообщили, что Ким Чен ын женился на ли Соль Чжу, бывшая певица и чирлидере, но точная дата их свадьбы неизвестна.

Южнокорейская разведка считает, что пара, вероятно, женился в 2009 году, и в этот момент уже был ребенок. Также ходили слухи, что в 2012 году Соль Чжу родила еще одного ребенка, дочь.

Считается, что в 2015 году, у пары родился еще один ребенок.

Когда в Северной Корее пришел Деннис Родман, бывшая звезда сборной сша по баскетболу Чикаго Буллз», для Ким это была реализация мечты детства.


Кажется, любовь к «Чикаго Буллз» наследственность в библиотеке его отца были практически все игры Майкла Джордана в команде, и в 2011 году, Ким Чен ир, безуспешно пытался договориться о посещении Иордании в Пхеньяне.

Ким Чен ына в детстве было много плакатов с Джорданом и его брат Ким Чен Чхоль в детстве фотографировался в майке Bulls Джерси с номером 91 имено Родману.

В последний раз Ким Чен ына не идет гладко.


В 2013 году, он был бы жертвой покушения. Южнокорейская разведка считает, что молодой лидер напал на его людей, он разжаловал одного четырехзвездного генерала, который привел к обострению борьбы за власть.

Может быть, для того, чтобы продемонстрировать, что все под контролем, Ким стал очень боевой разорвала все связи с Южной Кореей и начали угрожать соседней стране и США ядерной войны » — его отец, и голоса эти угрозы постоянно, но для них ничего не пришлось бы.

В течение правления Ким Чен ына сохранила страну в состояние войны с Западом и Южной Кореи, вероятно, для укрепления власти.


Несмотря на угрозу санкций, Северная Корея продолжает испытания ракет и ядерных бомб, и в 2012 году, был запущен первый космический спутник, и с приходом к власти молодого лидера, создании баллистического и ядерного оружия продолжается.

В 2013 году Северная Корея провела третьи в истории ядерных испытаний, и в апреле 2015-го века, американский генерал, который был ответственным за противовоздушную оборону, предупредил, что Северная Корея может разрабатывать ядерные ракеты, способные достичь западного побережья США.

Испытания ядерного оружия и международного давления продолжались до 2016 года.


5 января 2016 года кндр провела четвертое ядерное испытание (и Ким Чен Ыне) — Пхеньян утверждает, что это был небольшой водородной бомбы.

Что есть в арсенале Северной Кореи

В ответ против Северной Кореи являются многие мировые лидеры, в том числе Китай — главный союзник.

Тем не менее, этот взрыв последовал ряд более успешных запусков баллистических ракет, направленных на японское море. Кроме того, Северная Корея успешно протестировали запуск баллистической ракеты с подводной лодки.

В сентябре 2016 года, Ким Чен ир провел пятый и на сегодняшний день самое мощное ядерное испытание северной кореи нагрузки — по некоторым оценкам, он был более мощным, чем бомбы, сброшення на Хиросиму.

Видимо, Ким Чен ир твердо намерены улучшить ядерного оружия, и, по оценкам экспертов, к 2020 году Северная Корея разработает боеголовок и средства доставки, которые смогут достичь США.

Убийство в малайзии аэропорта Kim Jong-Nam привело к международному расследованию роли Северной Кореи в этом преступлении.


13 февраля 2017 года, Ким Чен ир, сводный брат Ким Чен ына, был смертельно отравлен в аэропорту Куала-лумпура.

С приходом администрации Trump конфликта с Северной Кореей достиг нового максимума.


Вскоре после вступления в должность президента США Дональд Трамп назвал Северную Корею самой большой угрозой для страны.

Если Обама американские власти пытались разрешить противоречия в рамках программы «стратегического терпения», то администрация Trump начала требовать немедленного разоружения Северной Кореи и намекнуть на возможность упреждающего военного удара.

Источник:

  • insider.pro