Jaguar подготовил «бюджетные» версии купе и родстера F-Type

Global Look Press

Компания Jaguar собирается предложить для купе и родстера F-Type 2017 модельного года новую базовую модификацию, которая станет на несколько тысяч долларов доступнее стандартной модели.

Как передает LiveCars.ru, базовая модификация Jaguar F-Type будет оснащаться прежним 3-литровым двигателем V6 с механическим нагнетателем мощностью 340 лошадиных сил (449 Нм), но вместо восьмидиапазонного «автомата» получит шестиступенчатую «механику». Эта силовая установка обеспечит купе разгон с места до 96 километров в час за 5,5 секунды (на 0,4 секунды медленнее, чем с «автоматом») и максимальную скорость 259 километров в час.

В набор оснащения самой доступной версии F-Type войдут солнцезащитное ветровое стекло, режим камердинера и кресло водителя с частичной электрорегулировкой, а также обивка сидений кожей и замшей, GPS-навигация и аудиосистема с объемным звучанием Meridian.

В стоимость модели включен пакет услуг Jaguar EliteCare, включающий ограниченную гарантию, бесплатное плановое техобслуживание, услугу помощи на дороге и приложения для смартфона InControl Protect и Remote сроком на пять лет или 60 тысяч миль пробега.

На рынке США базовое купе будет продаваться с весны 2016 года за 61 400 долларов (на 3,6 тысячи дешевле стандартной модели), а родстер — за 65 400 долларов (на 2,7 тысячи долларов дешевле). Ценники не учитывают оплату доставки (995 долларов).