Жилые дома и школа попали под обстрел ополченцев на Донбассе, — СЦКК

Пo дaнным укрaинскoй стoрoны в СЦКК, в Трoицкoму прeдoстaвлeны три aртиллeрийскиx снaрядoв ввeрx минoмeтoв кaлибрa 122 мм. в рeзультaтe oбстрeлa снaряд упaл, шкoлa, улицa Tsvetkov, 1.Прeсс-цeнтр./Facebook

КИEВ, 8 мая — РИА Новости Украина. Ополченцы на Донбассе, совершил запрещенное оружие и обстреливали населенные пункты в зоне проведения спецоперации, сообщает украинская сторона Совместного центра контроля и координации страница пресс-центр штаба. это Facebook.

Так, по данным СЦКК, в Троицкому предоставлены три артиллерийских снарядов вверх минометов калибра 122 мм. в результате обстрела снаряд упал, школа, улица Tsvetkov, 1, сад, участок, за, Лермонтова улица, 29, а также были повреждены линии электроснабжения к домам, на улице Королева, 21 и 22.РИА Новости | Пройти фотобанкУ ЕС нет инструментов влияния на Донбасс

«7 мая, что по данным до 23.00, зафиксировано 58 нарушений режима прекращения огня со стороны НВФ, в том числе с применением запрещенного вооружения 20 артиллерийских снарядов вверх минометов калибра 152 мм, 93 артиллерийских снарядов вверх минометов калибра 122-мм, 121 мин калибра 120 мм, 145 мин калибра 82 мм, АГС, БМП и всех видов стрелкового оружия. Обстрелы боевики из позициям ВСУ, а также участки земли вблизи населенных пунктов, Водных, Екатериновка, Новозвановка, Крымское, Опытное, Красногоровка, Троицкое, Попасная и Верхнеторецкое», — говорится в сообщении.

Как говорят, силовые структуры, на луганском направлении позиции ВСУ в районе Попасной около 21.20 ополченцы применяются минометы вверх минометов калибра 120 мм и 82-мм. в результате обстрела уничтожен автомобиль, перебита линия электропередачи жилого дома на улице первомайская, 144а, а в доме напротив выбиты окна. Также windows поврежден дом адрес Рынка, 241.

По предварительным данным, жертв среди мирного населения нет.

Жертвами конфликта в Донбассе с середины апреля 2014 года по 12 марта 2017 года, стали по меньшей мере 9 940 человек, еще 23 455 человек были ранены, говорится в пресс-релизе по итогам 17-го доклада управления Верховного комиссара ООН по правам человека о ситуации с правами человека в Украине, пасе-15 марта.

Читайте также: Так что ждать Донбассу и куда идти?

Проблема урегулирования кризиса обсуждается на переговорах в различных форматах, в том числе «, а также в формате» (Украина, Франция, ФРГ, РОССИЯ). В варшаве предлагают трансфер переговоры в «женевский формат», то есть при участии США и Польши, как соседнего с РОССИЕЙ и Украиной государства. Однако соглашение о прекращении огня удалось добиться лишь в Минске.