Как избавиться от весенней депрессии: эксперты назвали самые действенные методы

Если изменить состав ежедневного меню, мы можем влиять на количество гормонов, вырабатываемых организмом. Строительный блок серотонина — триптофан, — содержится в большинстве продуктов, богатых белком, таких как рыба, молоко и молочные продукты, бобовые, бананы, миндаль и семена подсолнечника. Для того, чтобы "доставить" триптофан в мозг в достаточном количестве лучше включать в свой рацион и углеводы макароны, рис, кукуруза и другую белковую пищу, что обеспечивает организм аминокислотами тирозина, который борется с усталостью и улучшает умственную работоспособность, передает Joinfo.ua.

Весной должны быть установки на более легкие закуски, потому что в теплое время года, организм потребляет меньше энергии. Несмотря на то, что мы продолжает инстинктивно искать более жирную и сладкую пищу, когда мы нервничаем и устаем, их эффект скорее отрицательный, и вскоре после ее потребления мы снова будет чувствовать себя вялым.

В течение этого периода года крайне важно иметь достаточно сна, потому что тогда организм нуждается в большем количестве времени на восстановление. Если это возможно, дайте себе по крайней мере 7-8 часов сна, то есть лучше лечь спать рано.

Важно, чтобы потреблять и много витаминов. Они помогают адаптироваться к изменениям с течением времени. Хотя в магазинах могут быть найдены все фрукты и овощи, большинство из них выращивают в теплицах и имеют пониженное содержание витаминов, так что вы должны есть сезонные.

Нет необходимости искать никакой энергии в кофе и других напитках с кофеином. Увеличение суточной дозы стимуляторов энергии не даст почувствовать себя свежим, но станете очень нервным и не сможете спать спокойно.

Потребление жидкости не должно опускаться ниже 1,5 — 2 литров в день. К тому же вместо воды лучше пить фруктовые и овощные соки и травяные чаи. Мало того, что они поддерживают оптимальную гидратацию организма, но и содержат витамины и минералы.

Бананы и шоколад для счастья

Для того, чтобы чувствовать себя свежим и полным энергии, — важно быть в хорошем настроении. Для получения этой поддержки нужны пищевые продуктов, содержащие серотонин. Он известен как гормон счастья, и, хотя он высвобождается в мозг, где он выполняет свои функции, около 90% находится в желудочно-кишечном тракте и тромбоцитах.

Зимой, однако, он значительно уменьшается.

Бананы и Темный шоколад являются одним из наиболее эффективных продуктов, которые стимулируют выработку серотонина.

Аналогичные свойства имеют лосось, индейка и курица, фасоль, шпинат, брокколи и семена тыквы.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.