Как купить запчасти на ВАЗ и остаться довольным

Длительная эксплуатация транспортного средства подразумевает периодическую замену из ношенных или вышедших из строя деталей. Но выбрать что-то качественное и достойное бывает сложно, так как отечественный рынок просто завален различными предложениями, и большая часть из них далеко не лучшего качества. Сегодняшний обзор посвящен правильному выбору автомобильных деталей марки ВАЗ.

Что предлагает рынок?

В специализированных магазинах, таких как MarketLifeAvto, и на рынке можно встретить оригинальные, неоригинальные (или контрафакт) и подержанные запчасти на ВАЗ, ЗАЗ, Шевроле и другие автомобили.
• Заводские запчасти делаются на той же фабрике, что и машины. Как правило, они стоят дорого, но их качество самое лучшее и прослужат они максимально долго.
• Неоригинальные (контрафакт) — это запчасти, сделанные на других заводах, возможно, по лицензиям от оригинального изготовителя. Обычно, такие детали имеют неплохое качество, а стоят дешевле оригинала. Запчасти качественно упакованы с подробной информацией о производителе и т.д. Правда, тут есть риск попасться на контрафакт, в основном этим занимается Китай.
• Подержанные детали могут отличаться качеством, а в некоторых случаях быть лучше неоригинальных запчастей, но это бывает редко. Преимущество в низкой цене.

Как выбирать детали на авто?

Для начала советуем определиться с местом покупки. Если это будет магазин, то переживать за качество деталей не стоит. В случае с покупкой на рынке нужно быть внимательным и не напороться на контрафакт. Перед тем, как отправиться на рынок найдите необходимую деталь в интернете и внимательно изучите упаковку. Как правило, подделать качественную упаковку с голограммой довольно трудно. Вооружившись этой информацией, отправляйтесь на авторынок. Если на упаковке нет голограмм, то откажитесь от такой покупки.
Если внешний вид упаковки вас устраивает, то теперь нужно извлечь деталь и провести визуальный осмотр. Как правило, некачественно сделанные запчасти имеют неубедительный внешний вид. Если есть сколы, царапины и другие нарушения в целостности детали, то от нее лучше отказаться.
У продавцов оригинальных запчастей должны быть соответствующие сертификаты качества. Любой покупатель имеет право потребовать их у продавца. Если реализатор отказывается, то лучше не покупать у него товар.

Детали в онлайн магазинах

Запчасти, которые продаются на рынке и магазинах, не всегда оригинальные, отличаются качеством и надежностью. Вполне возможно, что под видом дорогой детали вам продадут контрафакт. Будьте внимательны и покупайте только в проверенных местах. Например, интернет-магазин Market.lifeavto.com.ua. Преимущества магазина:
• Большой ассортимент деталей на автомобили ВАЗ, ДЭУ, ГАЗ, Шевроле и другие модели;
• Оптимальные цены на качественные детали;
• Профессиональный подход к каждому покупателю;
• Доставка в любую точку Украины.