Как выбрать породистого кота

Любители кошек, не могут равнодушно возле них проходить. Когда приходит время приобрести нового питомца, они долго думают о выборе породы. Ведь породистый кот должен обладать разными особенностями. Характеры породистых животных отличаются от простых. Породистое животное можно разводить и получать от этого не только удовольствие, но и прибыль. Только нужно завести по-настоящему породистое животное. Некоторые продавцы выдают обычных котов за породистых, тем покупателям, которые в этом не разбираются.

Выбор кота – дело ответственное

• При выборе кота, нужно оценить его визуально, обратить внимание на экстерьерные данные и качества, которыми может обладать только выбранная порода.
• Все породистые кошки обладают характерными чертами. Ими наделила их природа. Если, при выборе кота, рассматривать этот фактор, то потом не придется удивляться, когда животное подрастет.
• Также необходимо сразу узнать о характере животного выбранной породы, чтобы потом не было конфликтов из-за определенных повадок.
• Выбрав ориентальную или сиамскую породу, нужно сразу подготовиться к тому, что кошка будет слишком активной. Как бы не пытался хозяин ее воспитывать, она все равно будет вести себя дерзко.
Кошки бывают активными, пассивными, слишком энергичными, общительными. Они обладают способностью к приспособляемости или вообще ее не имеют. Заводчик должен обо всем этом заранее подумать, прежде чем выбирать животное.

Породистость — важный признак кошки с хорошей родословной

Породистое животное должно обладать породистыми родителями. Большой плюс, если животное принимало участие в выставке. Насколько кот породистый, могут определить эксперты на выставке и присвоить ему титул.
Выставочная карьера для животного открывается после получения титула Ch. Этим титулом должны обладать родители малышей. Найти породистого кота в Украине можно на сайте риа. При присвоении титула животному, выдается титульный сертификат и оценочный лист. Заводчик, желающий дорого продать своих котят должен представить этот документ на обозрение. Если животное обладает большим количеством титулов, то можно не сомневаться в потенциальной породности.

Когда беспородное животное принимают за породистое

Не у всех заводчиков есть все необходимые документы, подтверждающие породу животного. При этом они выдают их за породистых. Котенок должен иметь метрику с указанием основных сведений котенка. Ее выдает фелинолог, когда регистрирует помет, осмотрев животное. Не все люди заводят животных, чтобы водить их на выставки. Многим людям нужен просто домашний друг. По метрике можно узнать о родословной кота. Но больше встречается в продаже животных, без метрики.
Если купить животное без этого документа, то потом могут появиться разные аномалии у него, болезни. Котенку должно быть более 10 недель, когда его забирают от мамы, тогда он будет иметь хороший иммунитет и нормальную социализацию. Если забрать малыша слишком рано, то он будет часто болеть.
Вид у здорового питомца не вызывает никаких вопросов. Он имеет блестящую шерсть, смотрит с ясными глазами, отличается розовым ротиком, чистыми ушами. На анальном отверстии не должно быть никаких воспалений. Слезотечение, чихание, плохой запах указывают на наличие болезни. Добросовестные заводчики предупреждают о наличии каких-то болезней у питомцев. Но, если покупать кота на переходе за символическую цену, то у него могут быть серьезные отклонения и болезни. Придется потратить много времени, чтобы его вылечить. И это не гарантирует, что он не умрет. Перед тем как покупать животное у незнакомого человека, нужно подумать.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.