Как вылечить весенний ларингит: действенные народные средства

Симптомы ларингита очень часто возникают весной, как осложнение во время простуды или гриппа. Что вы можете сделать, чтобы облегчить ларингит в домашних условиях? Joinfo.ua предлагает вам несколько действенных способов.

Не напрягать голос

Если ваш голос не хриплый, не скрипучий или его почти нет, — не напрягайтесь. Даже шёпотом разговор напрягает гортань и голосовые связки, из-за чего проблемы могут усугубиться. Старайтесь не говорить много, чтобы дать горлу возможность восстановить силы.

Пейте много жидкости

Чаи, вода, супы, бульоны — это ключ к борьбе с ларингитом. Хорошая гидратация важна для общего восстановления организма. Жидкости, особенно если они теплые, снимают существенные симптомы ларингита и лечат опухоль и воспаление слизистой оболочки.

Важно, чтобы горло постоянно было влажным.

Сделать ингаляцию

Вдыхание является отличным способом, чтобы влиять на ларингит. Горячий пар снимает боль и воспаление. Делает голос мягче и будет легче дышать. Для этого в кипящую воду можно добавить соду или сухой мяты, ромашки. Испарения от этого зелья оказывают противовоспалительное действие.

Полоскание

Полоскание раствором воды и пищевой соды очень полезно при ларингите. Рассол также помогает при этом виде воспаления. Растворите ½ чайной ложки соли в стакане теплой воды и полощите. Соль и сода помогают вычистить бактерии из горла.

Мед

Ешь по ложке меда в течение четырех часов. Мед обладает природными противовоспалительными и антибактериальными свойствами, которые помогают в естественный способ бороться с ангиной.

Вы можете сочетать мед с небольшим количеством лимона, потому что лимон способствует богатством витамина С.

Травы

Эвкалипт, мята перечная, ромашка, чабрец — лучшие травы для борьбы с ларингитом. Вы можете сделать чай с каждым из них или смесь из нескольких вариантов.

Ммбирь

Имбирь является еще одним природным антибиотиком, который помогает лечить ларингит. Сделайте отвар из корня имбиря в кипящей воде. Пить его горячим. Можно разбавить парой кубиков льда.