Как украинские военные были захвачены в плен российских диверсантов

Об этом сообщил на брифинге спикер Администрации президента по вопросам АТО, полковник Андрей Лысенко, передает корреспондент ЛІГА.net.

По его словам, после мощной артподготовки сразу после полуночи, по позициям сил АТО в районе Троица выдвинулась диверсионно-разведывательных группы из пассажиров не более 20 человек. По опорному пункту ВСУ сразу же прибыло подкрепление.

«В конечном счете, атака врага была неудачной, украинские войска успешно приняли бой, заставляя водителя и пассажиров пенсионного возраста. Подразделений сил АТО в этом бою потерь не понесли, враждебной дрк оставил на поле боя трех тяжелораненых, которые захватили военнослужащие Вооруженных Сил Украины», – сказал Лысенко.

В этом бою с российскими оккупантами были командир взвода старший лейтенант с позывным Отца и пулеметчик – солдат с позывным Гриша.

Одного из заключенных, захватчиков – 39-летний снайпер Натан Цакиров – умер вскоре после этого. Он схватил паспорт гражданина рф и военный билет. Согласно документам, россиянин приехал воевать в Донбасс из сибирского города Омска.

Двух других пассажиров до больницы, где им оказывают медицинскую помощь. Со слов пленных, они находились на должностях командира взвода и командира роты русский оккупационных войск.


Фото: facebook.com/GeneralStaff.ua

11 июля, в районе Троицы военнослужащих сил АТО поймали российских диверсантов, атаковавших позиции ВСУ.

Источник:

  • Власть.он n’