Kia презентовала компактный кроссовер Stonic

В рaмкax фрaнкфуртскoгo aвтoсaлoнa Kia прeдстaвилa стильный крoссoвeр Stonic.

KIA Stonic – oдин из сaмыx кoмпaктныx aвтoмoбилeй в свoeм клaссe. Oн пoлучил цeлый ряд тexнoлoгичeскиx рeшeний, кoтoрыe спeциaльнo рaзрaбoтaны для улучшения управления, безопасности, комфорта и удобства использования. Тщательно продуманная компоновка автомобиля позволила создать просторный салон, маневренный и удобное место для перевозки и хранения багажа и мелких предметов.

Stonic был создан благодаря тесному сотрудничеству между европейской и корейской дизайн-центров компании. Новая модель будет производиться на заводе KIA Сохари в Корее. Автомобиль полностью соответствует высоким стандартам качества KIA, будет распространяться уникально, в срок, условия заводской гарантии, которая в Европе составляет 7 лет или 150 000 км пробега. Продажа Stonic в Европе стартуют в третьем квартале 2017 года. Новинка будет представлять собой уплотнение KIA в отдел, который в ближайшие годы может стать крупнейшим на континенте.

KIA Stonic разработан специально для рынков Западной Европы и Кореи, планы выводу этой модели на российском рынке KIA Motors нет. Компания рассматривает возможность выпустить глобальную модель в сегменте B-SUV в будущем.

Планируется, что большую часть продаж Stonic будет в версии с объемом двигателя 1,0 T-GDI с облегченной конструкцией, турбонаддувом и непосредственным впрыском топлива. Его трехцилиндровый бензиновый двигатель обеспечивает оперативное реагирование, быстрое ускорение и высокая эффективность потребления топлива. При этом создает меньшую нагрузку на передней оси по сравнению с крупнейшими свободно агрегатами, что позволяет автомобилю быстрее и точнее реагирует на действия рулем. Облегченный двигатель 1,0 T-GDI развивает мощность 120 л. с. и крутящий момент 172 Нм. С середины 2018 году, будет предлагаться и 100-сильная версия этого двигателя.

С начала продаж новая модель будет предлагаться также с двумя версиями атмосферных бензиновых двигателей с распределенным впрыском топлива (MPI). Двигатель с рабочим объемом 1,25 л, имеет мощность 84 л. с. и крутящий момент 122 Нм, а двигатель 1,4 л – мощностью 100 л. с. и крутящий момент 133 Нм. Также доступен 1,6-литровый дизельный двигатель с мощностью 110 л. с. и крутящий момент 260 Нм.

Все двигатели Stonic работают в сочетании с механической коробкой передач, давая максимальную производительность и четкость переключения передач. В настоящее время KIA проводит его модернизацию семи преселективной трансмиссии с двойным сцеплением, регулировка для Stonic. Эта передача будет установлен в 2018 году, в некоторых версиях с объемом двигателя 1,0 T-GDI.

«Kia представила компактный кроссовер Stonic»