Kia разработала 8-ступенчатым «автоматом»

Этo пeрeдaчa в Kia нaчaли рaзрaбaтывaть в 2012 гoду. Кaк гoвoрят прeдстaвитeли кoмпaнии, по сравнению с автоматической коробкой передач с меньшим числом этапов, новая коробка передач обеспечивает более плавное ускорение при старте с места, экономия топлива, низкий уровень шума и вибраций, а также более лучшая упругость агрегат и достойную динамику на высоких скоростях.
Масляный насос является основным источником потери мощности в автоматической трансмиссии. Новая 8-ступенчатая коробка имеет более компактный масляный насос среди всех серийного агрегата сопоставимого класса. Это в состоянии использовать жидкость для гидравлических трансмиссий более эффективно, обеспечивая постоянное и равномерное распределение по всему агрегату. Для обеспечения оптимальной экономии топлива инженеры Kia уменьшили размер масляного насоса без снижения эффективности.

«Kia разработала 8-ступенчатым «автоматом»»

Первым новую коробку передач получит Kia Cadenza с 3,3-литровый V6 GDI. В дальнейшем новая трансмиссия будет устанавливаться и на некоторые другие модели компании.

Передача имеет те же размеры, что и 6-ступенчатой, но весит на 3,5 кг меньше. Kia разработала 8-ступенчатую автоматическую коробку передач для переднеприводных автомобилей. Kia уже есть 8-ступенчатым «автоматом», но он предназначен для автомобиля, а также создание подобной трансмиссии для переднеприводных моделей требуется дополнительных усилий, а также планировка предусматривает поперечное расположение коробки передач.