Китайцы победили вирус Зика: заразившегося мужчину выписали из больницы

Врачи больнице китайского города Ганьсянь сумели победить вирус Зика. 34-летнего жителя провинции Цзянси выписали здоровым. Об этом Joinfo.ua сообщает со ссылкой на Xinhua.

"34-летний житель провинции Цзянси был в Венесуэле, где 28 января у него появились симптомы — повышенная температура, головная боль и головокружение, 5 февраля он вернулся на родину и был помещен в карантин", — сказано в сообщении Государственного комитета по делам здравоохранения и планового деторождения КНР.

Мужчина проходил курс лечения в больнице в городе Ганьсянь (провинция Цзянси) с 6 февраля.

Отметим, что лихорадка Зика — острая инфекционная болезнь обезьян, которая иногда передается человеку через комаров и характеризуется лихорадкой с доброкачественным течением. Вирус наиболее опасен для беременных женщин, так как вызывает у плода микроцефалию с потенциально тяжелыми поражениями мозга.

Ранее мы сообщали, что вирус Зика пришел в Европу. В Испании зафиксировали уже шесть случаев заболевания и впервые — у женщины, ожидающей ребенка.

Напомним, что ВОЗ бьет тревогу: вирус Зика поставил под угрозу здоровье 4 миллионов человек.

В Министерстве здравоохранения сообщают, что в Украине есть 53 вида насекомых семейства Aedes, которые способны переносить вирус Зика.

.