Компромат на Клинтон Трамп собирал генерального прокурора российской федерации

Сын прeзидeнтa СШA Дoнaльд Трaмп млaдший oпубликoвaл в свoeм twitter скриншoты пeрeписки с другoм, Рoб Гoлдстoунoм дoкумeнтoв, кoмпрoмeтирующиx Хиллари Клинтон.

Как следует из переписки, Авантюрин по запросу Эмин Агаларова, сын владельца Crocus Group Араса Агаларова, — сказал Трамп молодой на наличие компрометирующих документов, связь Хиллари Клинтон с Россией. В письме говорится, что существование материалов, узнали, Арас Агаларов после встречи с «прокурором» России. Видимо, гражданин Великобритании Авантюрин могла иметь в виду генерального прокурора российской федерации Юрия Чайки.

В письме Голдстоун отметил, что эти документы — часть кампании правительства России, чтобы помочь Трамп победить на выборах.

«Если это то, что я думаю, мне это нравится», — написал в ответ Трамп-младший. Впоследствии, в ходе переписки, 9 июня 2016 года, была организована встреча, сын миллиардер, глава предвыборного штаба Трампа Пола Манафорта и муж Иванка Трамп и Джаред Кушнер российского адвоката Натальи Весельницкой.

Трамп-младший ранее заявил, что встреча не привела ни к каким результатам, и Весельницкая в основном говорили о «списке Магнитского» и вопрос усыновления. Она сама в интервью NBC сообщил, что сша хотели получить информацию о Клинтон, но она не имела.

Газета The New York Times в начале июля было опубликовано несколько статей на встречу Trump jr с Весельницкой. В частности, издание утверждало, что Голдстоун говорит сын миллиардера на наличие некой информации о Хиллари Клинтон, полученной от российских властей.

Наталья Весельницкая — адвокат, который представлял интересы США в россии Дениса Кацыва. В США Кацыва, подозреваемых в легализации активов российского бюджета с помощью дочерних компаний фонда Hermitage Capital. О выявлении кражи ранее сообщил адвокат Сергей Магнитский, который работал с Hermitage. В 2017 году Кацыв в обмен на около 6 миллионов долларов, был решен спор с американцами, прокуратуру и избежал конфискации их активов в США.

Источник:

  • Власти.нет