Ковер же теплым и уютным элементом интерьера

Нoвoсть прeдoстaвлeнa: студия aрxитeктуры и дизaйнa чaстнoгo aрxитeктoрa Никoлaя Бaxтинoвa http://Bahtinov.ru/. В этoм сaйтe прeдстaвлeны рaзличныe интeрьeрa и творческие решения дизайн архитектура жилья. Современный дизайн ковер остается не менее ценным элементом интерьера, чем сотни лет назад, единственное отличие, это стоимость и доступность современных изделий, среди которых трудно найти настоящие произведения искусства – все они сделаны промышленным способом, ручной работы, но стоимость такого изделия возрастает в десятки и сотни раз.

Эти традиционные установки восприятия. Несмотря на богатый ассортимент материалов, восприятие ковер в интерьере сильно зависит от чувств, гармония, кроме того, ковровые покрытия, в составе которых преобладают шерстяные нити, которые всегда близки к натуральным тоном, как окрашиваются чаще всего в средние и темные цвета спектра.
Наиболее устойчивы к воздействию времени, приятным на ощупь и дает ощущение комфорта остается ковер из натуральной шерсти, при этом она не должна быть очень высокого качества. Большее значение имеет структура ковер, который традиционно ткали, завязывая тысячи узелков на каждый квадратный метр поверхности.
Приближается холодное время года традиционно отмечается ростом продажи ковров, которые приобретаются в качестве «утепляющего» элемента интерьера, причем эффект достигается не только от изменения теплообмена в помещении, но также от самого типа ковра – построено на стереотипах, человеческое сознание достраивает цепочки, которая началась в зрителя в виде ковров, до ощущения тепла и уюта. Это наблюдение интересно не только психологам.

С точки зрения дизайна интерьера-ковер – универсальная поверхность, которая способна играть несколько ролей, среди которых эстетическая, как не странно, не первый. Интересно, что даже ковер «холодного» тона не укладывается в нашем подсознании, она продолжает воспринимать пространство, как теплое. Именно ворсистая поверхность ковра создает у человека первое чувство тепла, которое затем распространяется на весь окружающий интерьер.