Медведев рассказал, как лично ездит по российским дорогам, чтобы «прочувствовать» их качество

Пресс-служба российского правительства

Премьер-министр Дмитрий Медведев заявил, что знал он сказать о качестве российских дорог понаслышке, а как один водитель, так как во время его рабочих поездок по регионам, иногда лично садится за руль автомобиля.

«Я пытаюсь следовать, насколько это возможно, за все это хозяйство, и, находясь за рулем. Потому что если вы дороги найти или плохо, не прочувствуешь это на себе, все эти разговоры, то ли просто не имеет смысла», — сказал Медведев в пятницу на заседании правительства о мерах по улучшению состояния дорог (цитата агентства ТАСС).

Министр Улюкаев заметил, что автомобили в Крыму дороги лучше стали

По словам премьера, в последние годы в стране были предприняты большие усилия, чтобы привести в порядок федеральные трассы — это помогло довести до нормативного состояния более 60% трасс.

Правда, отметил он, в регионах «изображение очень разные», особенно с местными дорогами. При этом Медведев обратил внимание на большое количество претензий и жалоб от водителей, которые приходят к нему, в том числе в социальных сетях.

Глава правительства заверил, что федеральный центр для поддержки регионов для решения проблемы дорог. По его словам, в прошлом году на эти цели субъектам РФ средства на общую сумму более 150 миллиардов рублей были распределены в этом году уже межправительственных трансфертов на сумму 52,5 млрд евро.

Напомним, в начале года аналитики Ранхигс опубликовал доклад, в котором говорится, что в стране время для ремонта 70% федеральных дорог. При этом в январе было объявлено, что стоимость строительства дорог в России сокращены на одну треть. В прошлом месяце президент Владимир Путин призвал законодательно закрепить перечень штрафов за нарушение ПДД в дорожных фондов регионов.