Micron намерена поставлять комплексные решения, а не только памяти для SSD

На другой день Micron провел домашний мероприятие, в ходе которого рассказал о планах на ближайшее будущее. В основном, темы выступлений касались области корпоративных решений для хранения данных, но и о клиентских SSD также не забыли. Так, в скором времени компания начнет поставки первых знака SSD в несколько слоев памяти 3D-NAND TLC. Это будет ряд жизненно MX300 в 384-ГБ (48 ГБ) чипов 3D-NAND TLC. В июне компания выпустит две серии SSD-накопитель для OEM-клиентов — 1100 2100. Спецификации все Новости не открываются. Судя по фотографии, события, накопители M. 2 SATA контроллеров Marvell (возможно 88SS1074), и M. 2 PCIe на контроллерах Silicon Motion (возможно SM2260).

Что касается SSD для корпоративных систем, для них уже версии, подготовленные SSD PCIe серии 9100 и 7100. Серия SSD 9100 ориентирована на программно-конфигурируемые системы хранения, которые разрабатывает компания SymbolicIO, и серии SSD 7100, созданный в сотрудничестве с компанией Seagate, с прицелом на интерфейс SAS.

Тем не менее, основная тема мероприятия была другой. Micron собирается изменить стратегию продвижения бренда SSD для корпоративных клиентов. А поставка комплектующих и подразделения компании Micron пытается представить себя в качестве поставщика комплексных решений. Разъяснения, исчерпывающие решения на уровне платформы, и не готовы к эксплуатации хранилища. Это означает, что Micron усиливает направление политики поддержки своих продуктов. Независимые разработчики получат на руки справки платформу с программным обеспечением, необходимым для создания хранилищ данных на SSD компании. Кроме того, компания будет поддерживать независимых разработчиков, запросов, для которого был создан новый центр компании — Storage Solutions Center.

Эталонные архитектуры будут распространяться под брендом Micron Accelerated Solutions. Первая платформа будет развитие Supermicro с пакетом VMWare Virtual SAN и SSD Micron M510DC. Эти системы разрабатываются с использованием распределенной файловой системы Ceph и сетевой ОС Nexenta. Все это хорошо, но предпочитали молчать о ожидаемой — начало поставок накопителей памяти 3D XPoint. Как это уже стало традицией, со сцены далеко будет показана плата с чипом 3D XPoint, но только. Когда на базе этой памяти выйдут SSD и модули NVDIMM, остается неизвестным.