Минрегион намерен облегчить жизнь строителям

Министeрствo рeгиoнaльнoгo рaзвития, стрoитeльствa и ЖКX пoдгoтoвили списoк видов деятельности, требующих разрешения Государственного архитектурного-строительного обследования их реализации, и после которых объект принять в эксплуатацию.

«Необходимо упростить условия для выполнения строительных работ, которые не могут быть серьезные последствия, и удалить лишнюю зарегулированность отрасли, предусмотрев весь список таких работ в один документ. Таким образом, мы упростим повседневной жизни, людям и облегчим условия для бизнеса в Украине. В настоящее время обустройства пандуса, замена окон или выноса батареи на балкон не нужно идти в ГАСИ и получить разрешение. Мы подробно работал список экспертов, сейчас финализируем и направляем совместить в центральной властей», — сообщил замминистра Лев Парцхаладзе.

Для выполнения таких видов строительных работ, должны быть выполнены с соблюдением требований законодательства, строительных норм, государственных стандартов и правил. Для создания соответствующего нормативного акта является обязательным для эффективной имплементации Закона Украины «О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно усовершенствования градостроительной деятельности».