Минрегион похвалил себя за децентрализацию

Нo при любыx услoвияx eщe двa гoдa нaзaд былo трудно представить, что такой большой процент поддержки этой реформы в обществе», — подчеркнул министр.   «Децентрализация» требует законодательной поддержки парламента. Сейчас, более чем 20 неотложных проектов не принят Верховной Радой.
«Реформа, которая не могла сдвинуться с места больше чем на двадцать лет украинской независимости, наконец, постепенно, но систематически, чтобы начать действовать. Кроме того, нужно учитывать и то, что опрос был проведен чуть более полугода после того, как начал работать ОТГ в новых условиях, когда качественные изменения не ощущались полностью», — сказал Зубко. И если мы считаем, что для реальных процессов управления, децентрализации охвачено до 20% страны, а 16% граждан Украины, которые думали, что они реальные и позитивные результаты, это хороший показатель.
Такое мнение выразил министр регионального развития, строительства и ЖКХ Геннадий Зубко.
Результаты социологического исследования фонда «Демократические инициативы» имени Илька Кучерива по реформе децентрализации, как правило, свидетельствует об успехе ее реализации.
В этом случае, 2040 опрошенных респондентов представляли всю территорию Украины, а не только реформированы территории ОТГ.