Миссия ОБСЕ фиксирует увеличение количества обстрелов в Луганской области

Согласно информации, миссия ОБСЕ 1 августа, получила 23 патрулирование в регионе, которые следили за «соблюдением режима прекращения огня, проведение и нажмите военной техники и общей гуманитарной ситуацией».РИА Новости | Перейти в фотобанк

КИЕВ, 3 авг — РИА Новости Украина. Наблюдатели Специальной мониторинговой миссии (СММ) ОБСЕ продолжают ловить увеличение числа нарушения прекращения огня в Луганской области как сообщили в среду РИА Новости пресс-службе СММ ОБСЕ.REUTERS/Gleb GaranichDie Zeit: Донбасс, исчезающее примирения

«Луганской области, 1 августа СММ зафиксировала более случаев нарушения режима прекращения огня еще в течение двух дней 30 и 31 июля вместе», — в пресс-службе как сообщили в миссии.

По данным СММ ОБСЕ, 31 июля ночью в течение часа наблюдатели слышали семь взрывов неопределенного происхождения, а также стабильным огнем стрелкового оружия и пулеметов в трех-пяти километрах от своей позиции в подконтрольной силовикам Станицы Луганской.

«За этот период времени члены патруля тоже слышал три взрыва, которые, как они оценивали происходящие выстрелов (из них – один из 23-миллиметровой или 30-миллиметровой пушки), а также пулеметные очереди и выстрелы из стрелкового оружия в 3,5 километрах на юго-западе. Кроме того, СММ слышала 32 взрыва неопределенного происхождения и пулеметные очереди, 10-14 км на юго-востоке, его место», — сообщили в пресс-службе.

По данным СММ ОБСЕ, на северной окраине населенного пункта Троицкое обнаружили на подконтрольной Киеву территории, в течение 10 минут наблюдатели слышали три взрыва, оценка, как в перерыве в неустановленных снаряда в 10-15 километрах к северо-западу от своей позиции.

Все СММ ОБСЕ 1 августа, получила 23 патрулирование в регионе, которые следили за «соблюдением режима прекращения огня, проведение и нажмите военной техники и общей гуманитарной ситуацией».

Боевые действия на востоке Украины начались в середине апреля 2014 года. Общее число погибших и пострадавших увеличилось до 31 тыс. 690 человек, 9 тысяч 553 были убиты и 22 тысячи 137 раненых среди гражданских лиц, представителей Вооруженных сил Украины и вооруженных групп, сообщил и 3 августа, в Управление верховного комиссара ООН по правам человека.

Читайте также: Донбасс: война — войной, а уголек отгрузите

В феврале телефон в одном исполняется, то год со дня проведения встречи «нормандской четверки» в Минске в связи с урегулированием кризиса на Украине. По итогам длившихся 16 часов переговоров лидеры Украины, Германии, Франции и РОССИИ был подписан документ о мерах, направленных на имплементацию минского соглашения («Минск-2″). С 1 сентября 2015 года в Донбассе вступило в силу очередное перемирие. В конце сентября было подписано соглашение об установлении протеста руки вверх минометов калибра 100 и более миллиметров и танков от линии соприкосновения. Этот процесс, 12 ноября, завершился.

Смотрите инфографику: Отношение партии к вооруженному конфликту на Донбассе

Ранее Украина обратилась к ООН с просьбой включить в сферу своей деятельности проблемы сексуального насилия во время продолжающегося на востоке страны вооруженного конфликта и отразить эту проблему в соответствующих докладах.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.