Мощный взрыв в Харькове квалифицировали как хулиганство, совершенное спецкор

По его словам, специального корреспондента в Харькове Юрия Ларина месте взрыва эксперты установили, что взорвалось неизвестное устройство, предположительно мощностью 400-600 граммов тротила.Юлия Ворон, NewsRoom

КИЕВ, 11 мая — РИА Новости Украина. Около 4:00 в среду, на территории базы компании «Восточный корпус» в Харькове мощный взрыв, были совершены.

Специальный корреспондент в Харькове Юрий Ларин в эфире радиостанции Голос Столицы отметил, что на месте правоохранители установили, что взорвалось неизвестное взрывное устройство, предположительно мощностью 400-600 граммов тротила.crime-ua.сомВзрыв на базе «Восточного корпуса» в Харькове: кадры с места там чрезвычайного положения, восстановление

«Ущерб полицейской машины, а также выбиты стекла и повреждены ворота в здании техникума, который расположен напротив», — сказал корреспондент.

По его словам, Ларина месте взрыва обнаружили воронку глубиной около 25 сантиметров, эксперты продолжают работать, определить тип взрывного устройства.

«Сначала были сомнения в том, как охарактеризовать событие. Это, может быть, диверсия, умышленное повреждение имущества, или в хулиганстве с использованием оружия. Расследование продолжается», — сказал Ларин.

По факту взрыва в Харькове открыто уголовное производство, сообщает пресс-служба ГУ Нацполиции в регионе.