Москаль подал в отставку

По словам Москаля, он не видит больше причин для дальнейшего пребывания на должности главы Закарпатской ОГА.

— Я не вижу смысла дальнейшего своего пребывания в должности председателя Закарпатской ОГА. Вот почему я прошу Вас воспользоваться своим конституционным правом, предусмотренным в ст. 118 Конституции Украины, и направить его Президенту Украины по поводу моего увольнения от должности», – Москаль написал на своем сайте.

Председатель Закарпатской ОГА напомнил, что 11 июля 2015 года в Мукачево состоялся вооруженный конфликт, причиной переделом потоков контрабанды табачных изделий, в Украине, в странах Европейского союза.

Сразу после этого президент Украины Петр Порошенко инициировал кадровые изменения в региональной государственной администрации, органов мвд, СБУ, гфс и Состояние пограничной службы, в результате чего удалось снять напряжение и стабилизировать ситуацию.

В тесном сотрудничестве с правоохранительными органами Румынии, Венгрии, Словакии и их взаимодействия с силовыми структурами других европейских странах, был оставлен системы контрабанда табачных изделий в Германии, Испании, Италии, Франции, великобритании и разорвал, хорошо организованная, канал нелегальных поставок сигарет в грузовик.

Однако, как он подчеркивает, международных организаций, преступных организаций, «не желая мириться с потерей сверхприбылей, каким-либо образом попробовать восстановить систему контрабанды табачных изделий, пользуясь влиянием украинцев, политических лидеров и руководителей отдельных ведомств».

Глава Закарпатской ОГА также предупредил, что сейчас в Донбассе «предполагает повторение ситуации, которая привела к в кровавые события 11 июля 2015 года в Мукачево».

Источник:

  • Власть.он n’