Начались поставки автомобилей Renault российской сборки во Вьетнам

Global Look Press

Автомобили Renault московской и тольяттинской сборки начали поставляться на экспорт во Вьетнам, передает ТАСС со ссылкой на пресс-службу Renault Россия.

«Это первые экспортные поставки в эту страну легковых автомобилей из России», — приводит пресс-служба слова гендиректора «Renault Россия» Андрея Панкова.

На экспорт во Вьетнам будут поставляться Renault Logan и Sandero Stepway, которые производятся на «АвтоВАЗе» в Тольятти, а также автомобили Renault Duster, выпускаемые на московском заводе компании. Объемы поставок не сообщаются.

Как говорится в сообщении Renault Россия, поставки во Вьетнам ознаменовывают начало новой эры российского промышленного проекта альянса Renault-Nissan-«АвтоВАЗ», направленного на дальнейшую интеграцию России в глобальный авторынок.

«В свете стратегии развития автомобильной промышленности, направленной на обеспечение импортозамещения и увеличение конкурентоспособности российской продукции, возрастающее значение приобретает экспорт. Мы гордимся, что наши автомобили, произведенные в России с высокой степенью локализации, впервые поставляются на рынок дальнего зарубежья», — отметил Панков.