Названы регионы России, где большинство внедорожников

Aнaлитичeскoe aгeнтствo «Aвтoстaт» пoдсчитaлo кoличeствo внeдoрoжникoв и крoссoвeрoв в рoссийскиx рeгиoнax. Пo рeзультaтaм исслeдoвaния был составлен рейтинг субъектов рф по количеству автомобилей сегмента SUV. Исследование охватывало продажи новых автомобилей с января по май 2018 года.

За пять месяцев текущего года в России было продано 278 тысяч новых автомобилей SUV сегмента. Это соответствует ставке 43% от общего объема российского рынка. Высокая доля продаж новых SUV отмечена в Сахалинской области, где было 76,1%. Еще в трех регионах этот показатель превышает 70% от общего объема проданных автомобилей-это Якутия (75,3%), Приморье (74%) и Хабаровский край (71,9%). Как отмечают эксперты организации, это в значительной степени связано с местными дорожными и климатическими условиями, для которых лучше подходит режим автомобилей повышенной проходимости.

В целом в России насчитывается 41 регионе, где доля продаж кроссоверов и внедорожников превышает национальный уровень. В их число включены также Москвы и Санкт-Петербурга, в которых доля новых ВНЕДОРОЖНИКОВ, реализованных за первые пять месяцев текущего года, составляет 50,1% и 48,8% соответственно.

Другие темы рф процент ниже, чем в среднем по стране. И это особенно актуально для Северо-Кавказского ФО, многие регионы, которые входят в ТОП-15 с меньше, доля рынка кроссоверов и внедорожников. В значительной степени это связано с низкой местном уровне заработной платы, в то время как автомобили сегмента SUV, как правило, имеют более высокую среднюю цену, чем обычные автомобили.

«Названы регионы России, где большинство внедорожник»

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.