Немцы помогут Украине создать градостроительный код

Министeрствo рeгиoнaльнoгo рaзвития, стрoитeльствa и жилищнo-кoммунaльнoгo xoзяйствa планирует создать единый градостроительный кодекс.
В реализации проекта единого градостроительного кодекса Минрегион заручился поддержкой Федерального министерства окружающей среды, охраны природы, строительства и ядерной безопасности Германии.
«В настоящее время градостроительную деятельность в Украине регулируется 43 нормы, заложенные в различные законы. Наше предложение — объединить их в один основательный документ — градостроительный кодекс. Таким образом, мы не только упростим законы в области строительства, но сделаем лучше, дальнейшую работу над его совершенствованием», — отметил замглавы Минрегиона Лев Парцхаладзе.
  Конечно, мы понимаем, что это не работа одного дня, но настроены вместе и эффективно работать в этом направлении», — подытожил замминистра. «Сотрудничество наших министерств немецкие коллеги показали интерес и готовность к профессиональной и технической помощи, создания нового документа.