Николаевский мэр угодил в строительной скандал

Дeпутaт Никoлaeвскoгo гoрсoвeтa oт пaртии «Сaмoпoмoщь» Тaтьянa Суслoвa, кстaти, oднoпaртиeц Сeнкeвичa, пoдaл жалобу в генпрокуратуру Украины, чтобы контролировать личный контроль строительство автозаправки «ОККО» по улице Карпенко и возбудить уголовное дело по статье «Злоупотребление служебных полномочий».
Мэр отметил, что обвинения в его адрес о превышении полномочий, абсурдны. Все решения на этой заправке был до того, как он стал городской голова.
«Я никак не связана с заправкой и с заправочным бизнесом – уж точно. Я никогда не отдавал никаких предпочтений ни то, ни другое, ни третье, это в том, что касается интересов города, — заверил мэр.
В Николаеве набирает обороты очередной строительные скандал — мэр города Александр Сенкевича обвинили в потакании незаконного строительства.
Сенкевич также заявил, что за период своего мэрства, он никогда не выдавал разрешение на строительство автозаправочных комплексов.
Когда эти решения принимались, я не то, что не был депутатом или функционером, я даже не заходил в это здание. Эти решения проголосованы теми депутатами, которые сейчас больше всего и возмущаются», — сказал Сенкевич.   «Когда глава города Сенкевиче каких-либо градостроительных условий строительства автозаправочных комплексов не выдавалось, земля не выделялась.
Говоря о топливе на улице Генерала Карпенко, я еще в июле 2016 года. обратились в ГАСК о срок выдачи документов, на эту заправку», — уверяет мэр. «Что касается компании «ОККО», ему еще в 2009 году предлагали, и они купили несколько участков с очень сомнительной «репутации» — на улице Генерала Карпенко, проспект Героев, Украины, в Одесском шоссе — участки, которые в той или иной, уже стали скандальными.