Новый Jaguar XF получил систему ЭРА-ГЛОНАСС

Jaguar сертифицировал седан XF нового поколения в соответствии с действующими нормами Таможенного союза. Этот автомобиль станет первой иномаркой, оснащенной системой экстренного реагирования ЭРА-ГЛОНАСС. Продажи седана стартуют в марте этого года.

Напомним, что новое поколение седана Jaguar XF было представлено в марте этого года на мотор-шоу в Нью-Йорке. В новом поколении XF стал немного меньше предшественника – он короче на 7 мм (4954 мм) и на 3 мм ниже (1457 мм). Но благодаря большой колесной базе (2960 мм, плюс 51 мм) он предлагает один из самых просторных салонов в классе. Новое поколение Jaguar XF стало легче на 190 кг – в компании говорят, что 75% кузовных элементов и подвески выполнены из алюминия. Жесткость на кручение выросла на 28%.

Jaguar XF получил новую систему All-Surface Progress Control, которая автоматически будет управлять газом и тормозом на скользком покрытии при малых скоростях. В списке опционального оборудования – активная подвеска, характеристики амортизаторов которой водитель может подстроить под свои нужды.

Серьезно изменился интерьер машины – дизайнеры пошли по пути минимизации и лаконичности. Центральное место занимает 10,2-дюймовый дисплей новой развлекательной системы InControl Touch Pro с диском SSD. За доплату Jaguar предложит 12,3-дюймовый экран вместо традиционной приборной панели. Кроме того, в списке опций – 825-ваттная аудиосистема Meridian с как минимум 17 колонками.

«Новый Jaguar XF получил систему ЭРА-ГЛОНАСС»