ОБСЕ зафиксировала перестрелку мы Станицы Луганской

СММ зафиксировала перестрелку из стрелкового оружия и крупнокалиберных пулеметов, и три взрыва, что было причиной выстрелов из минометов калибра 82 миллиметра 3-5 километрах к югу от их расположения в Сельской Луганской.РИА Новости Сергей Пивоваров | Перейти в фотобанк

, 20 мая — РИА Новости Украина. Наблюдатели Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ стали свидетелями перестрелки близ линии соприкосновения в подконтрольной украинским силовикам Станицы Луганской, говорится в сообщает пресс-служба миссии.Украина фотоДонбасс: третий год жизни под обстрелами

«Вечером и ночью 17 мая СММ зафиксировала перестрелку из стрелкового оружия и крупнокалиберных пулеметов, и три взрыва, которые, по оценкам наблюдателей, причиной были выстрелы из минометов калибра 82 миллиметра 3-5 километрах к югу от их расположения под контролем правительства, которые в поселке Станицы Луганской (16 км к северо-востоку от Луганска)», — сказал, по сообщению пресс-службы.

Восемнадцатого мая, находясь в непосредственной близости от блокпоста военнослужащих самопровозглашенной Луганской народной республики, которые служат единственной, руководствуясь официальный переход между Украиной и ЛНР, наблюдатели отмечают, что взрыв слышал, что их оценки, был вызван выстрелом из подствольного qumbaraatan.

По данным пресс-службы, наблюдатели ОБСЕ в тот же день стали свидетелями девяти взрывов неопределенного происхождения, мониторя ситуацию в подконтрольной правительству части закрытых контрольно-пропускных пункта, вход-выход в Золото.

«Восемнадцатого мая СММ наблюдала такой нестабильной ситуацию в Луганской области как и в предыдущий день», — уточнили в пресс-службе ОБСЕ.

Боевые действия на востоке Украины начались в середине апреля 2014 года. Помощник генерального секретаря ООН по политическим вопросам Тайе-Брук Зерихун на заседании СБ ООН, 28 апреля, заявил, что общее число погибших за время конфликта около 9300 человек, еще около 21400 раненых. В свою очередь, президент Петр Порошенко 6 апреля заявил, что во время конфликта были убиты около 10 тысяч человек, около 21 тыс. украинцев получили ранения, а 1 миллион 750 тысяч человек стали беженцами.

Читайте также — Донбасс, критическая масса: в минской соглашения провалены?

В феврале телефон в одном исполняется, то год со дня проведения встречи «нормандской четверки» в Минске в связи с урегулированием кризиса на Украине. По итогам длившихся 16 часов переговоров лидеры Украины, Германии, Франции и РОССИИ был подписан документ о мерах, направленных на имплементацию минского соглашения («Минск-2″). С 1 сентября 2015 года в Донбассе вступило в силу очередное перемирие. В конце сентября было подписано соглашение об установлении протеста руки вверх минометов калибра 100 и более миллиметров и танков от линии соприкосновения. Этот процесс, 12 ноября, завершился.

Читайте также: Требования госдепартамента выборы Премьер, саммит Украина-ЕС. Политолог мнение

В обращении президента Петра Порошенко опубликован на сайте главы государства, 24 февраля, говорится, что «перспективы восстановления полномасштабных боевых на Востоке».