Он, днр и ЛНР обвиняют власть обстрелу за ее из артиллерии и минометов

Пo дaнным министeрствo oбoрoны днр, силoвики вeли oгoнь тяжeлoй aртиллeрии, минoмeтoв, тaнкoв, зeнитныx устaнoвoк, мoдeрнизирoвaть и стрeлкoвoгo oружия. ЛНР сooбщили, чтo силoвики зa прошедшие сутки 13 раз нарушили режим прекращения огня.РИА Новости | Перейти в фотобанк

КИЕВ, 31 мар — РИА Новости Украина. Украинские силы безопасности почти в 60 раз накануне режим прекращения огня на Донбассе в целом, заявил в пятницу министерство Обороны самопровозглашенной Донецкой народной республики.

«В последние дни обороны Украины 57 раз нарушили режим прекращения огня. Все обстрелам со стороны ВСУ подверглись 23 населенных пункта республики», — сказал журналистам представитель министерства Обороны днр.Штаб блокады торговли с оккупантами,/FacebookDer Spiegel: блокада Донбасса получил раздел Украины

По данным ведомства, силовики вели огонь тяжелой артиллерии, минометов, танков, зенитных установок, модернизировать и стрелкового оружия.

В свою очередь, в пресс-службе Народной милиции ЛНР, передает РИА Новости в пятницу, что силовики 13 раз за прошедшие сутки обстрелу территорию самопровозглашенной республики.

«Украинские силовики за прошедшие сутки 13 раз нарушили режим прекращения огня на применение артиллерии (калибра) 122 и 152 мм, 120 и 82-миллиметровой минометы, БМП, ЗУ-23-2, РПГ, АГС, спг и стрелковое оружие», — рассказали в пресс-службе.

Согласно информации, министр обороны ЛНР, обстрелам подверглись позиции ополченцев в районах Калиново, Калиновки, Донецк, Лозового.

Ранее в пятницу силы безопасности заявили о 69 обстрела в сохранении их позиций в Донбассе в течение суток.

Жертвами конфликта в Донбассе с середины апреля 2014 года по 12 марта 2017 года, стали по меньшей мере 9 940 человек, еще 23 455 человек были ранены, говорится в пресс-релизе по итогам 17-го доклада управления Верховного комиссара ООН по правам человека о ситуации с правами человека в Украине, пасе-15 марта.

Читайте также: Устенко: экономика Украины уже живут в шоке блокады Донбасса

Проблема урегулирования кризиса обсуждается на переговорах в различных форматах, в том числе «, а также в формате» (Украина, Франция, ФРГ, РОССИЯ). В варшаве предлагают трансфер переговоры в «женевский формат», то есть при участии США и Польши, как соседнего с РОССИЕЙ и Украиной государства. Однако соглашение о прекращении огня удалось добиться лишь в Минске.

Читайте также: Блокада Донбасса: результаты подведем экономические…

В конце января группа бывших бойцов ОПЕРАЦИЙ, в том числе депутаты верховной Рады, заблокировала ряд участков грузов по железной дороге в неподконтрольной Киеву территории Донбасса. Они заявили, что, по их мнению, любые торговые самопровозглашенными республиками является незаконным и осуществляемых в все товарные перевозки, есть контрабандой. СНБО 15 марта принял решение остановить перемещение грузов через линию соприкосновения в зоне конфликта.