Ополченцы освободить 40 тысяч позиций силы возле Майорска — штаб.

С 22:00 до полуночи ополченцы открывали огонь, стрелковое оружие, оружия, боевые машины пехоты, а затем, используя 120-миллиметровой минометы, выпустить 40 тыс. позиций силы вблизи населенного пункта Майорск.Facebook/пресс-центр.

КИЕВ, 7 июн — РИА Новости Украина. Украинские силовики заявили о 32 позиции обстрела на Донбассе, за ее словам, минувшей ночью со стороны ополченцев.

Как сообщили в пресс-центр военной операции в Facebook, ополченцы 14 раз открывали огонь в районе населенного пункта в киеве: европа, а также обстреливали, шахте Бутовке из стрелкового оружия и 82-миллиметровых минометов. Также отмечается, что обстрел был проведен вблизи населенных пунктов Майорск, Зайцево и Луганское из обновления различных систем, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия.

Facebook/пресс-центр АТОСавченко Донбассе и сесть за штурвал боевого вертолетаПо за власть, с 22:00 до полуночи ополченцы открывали огонь, стрелковое оружие, оружия, боевые машины пехоты, а затем, используя 120-миллиметровой минометы, выпустить 40 тыс. позиций силы вблизи населенного пункта Майорск. Кроме того, наносились снайперские обстрелы. Силовые структуры отмечают, что на Луганщине ночью было относительно спокойно.

«На Мариупольском направлении опорных пунктов в районе Марьинки, Красногоровки, Новотроицкого, Широкино и Кирово противник обстрелял из стрелкового оружия, модернизировать 82-миллиметровых минометов», — говорится в сообщении.

Вопрос урегулирования ситуации в Донбассе обсуждается, в том числе в ходе встреч в Минске контактной группы, что с сентября 2014 года совершила уже три документа, регулирующие шаги по деэскалации напряженности, конфликта. Но после соглашения о прекращении огня между сторонами конфликта стрельба продолжается.

Боевые действия на востоке Украины начались в середине апреля 2014 года. По крайней мере, 9 371 человек погиб и 21 532 получили ранения с начала конфликта на Донбассе, следует из доклада по Украине управления Верховного комиссара ООН по правам человека, обнародованного 3 июня.

Читайте также: Мирный процесс Происходит в тупике, считают местные жители

В феврале телефон в одном исполняется, то год со дня проведения встречи «нормандской четверки» в Минске в связи с урегулированием кризиса на Украине. По итогам длившихся 16 часов переговоров лидеры Украины, Германии, Франции и РОССИИ был подписан документ о мерах, направленных на имплементацию минского соглашения («Минск-2″). С 1 сентября 2015 года в Донбассе вступило в силу очередное перемирие. В конце сентября было подписано соглашение об установлении протеста руки вверх минометов калибра 100 и более миллиметров и танков от линии соприкосновения. Этот процесс, 12 ноября, завершился.

Читайте также: Убитые, раненые, тяжелобольные дети Донбасса и цинизм политиков

Ранее Украина обратилась к ООН с просьбой включить в сферу своей деятельности проблемы сексуального насилия во время продолжающий на востоке страны вооруженного конфликта и отразить эту проблему в соответствующих докладах.