Ополченцы свои позиции обстрела силой 54 раз за сутки — штаб.

Oдин из aртиллeрийскиx ввeрx минoмeтoв кaлибрa 122 миллимeтрa, тaнкoв, минoмeтoв oбстрeливaлся нaсeлeнный пункт Лугaнскoe, съeмки тaкжe прoвoдились нa шaxтe «Бутoвскaя». Из минoмeтoв рaзличныx кaлибрoв, обновить и стрелкового оружия были обстреляны в киеве: европа, Майорск, Пески.Пресс-центр избирательного штаба./Facebook

КИЕВ, 6 мар — РИА Новости Украина. Украинские силовики заявили в понедельник, что ополченцы в Донбассе за минувший день 54 раза открывали огонь их позициям, пятеро военнослужащих получили травмы и ранения.

«В целом зафиксировано 54 обстрела. Двое наших военных получили ранения, три человека травмированы», — говорится в сообщении на странице пресс-центра военной операции украинских, сила Facebook. Пресс-служба МинобороныРабота военных саперов в зоне.

По данным силы, артиллерийских вверх минометов калибра 122 миллиметра, танков, минометов обстреливался населенный пункт Луганское, съемки также проводились на шахте «Бутовская». Кроме того, минометов различного калибра, обновить и стрелкового оружия были обстреляны в киеве: европа, Майорск, Пески и другие населенные пункты. Как сообщили в пресс-центре, на мариупольском направлении из минометов и крупнокалиберных пулеметов обстреливались Талаковка, Гнутово, Вода, Павлополь. Кроме того, позиция, украина, власть Широкино были обстреляны из танков, против ракетных комплексов.

Украинские силовики заявили, что на луганском направлении, растворов в верхней минометов калибра 120 миллиметров обстреливались Новоалександровка, Крымское и Богуславское, обновить и стрелковое оружие, Новозвановка, Троицкое, Станицы Луганской и Попасная.

Боевые действия на востоке Украины начались в середине апреля 2014 года. В докладе Управления ООН по координации гуманитарных вопросов, в период с середины августа по середину ноября 2016-го года говорится, что количество погибших составляет 10056 человек. Примерно, более 22800 человек ранено.

Читайте также: Треугольник Донбасса — Украина — РФ до и после 18 февраля

Проблема урегулирования кризиса обсуждается на переговорах в различных форматах, в том числе «, а также в формате» (Украина, Франция, ФРГ, РОССИЯ). В варшаве предлагают трансфер переговоры в «женевский формат», то есть при участии США и Польши, как соседнего с РОССИЕЙ и Украиной государства. Однако соглашение о прекращении огня удалось добиться лишь в Минске. Вопрос урегулирования ситуации в Донбассе обсуждается, в том числе в ходе встреч в Минске контактной группы, что с сентября 2014 года совершила уже три документа, регулирующие шаги по деэскалации напряженности, конфликта.

Читайте также — Донецкая фильтр станции: демографическая ситуация

Очередной режим прекращения огня вступил в силу в полночь 24 декабря в 2016 году, пока стороны конфликта и в дальнейшем продолжают обвинять друг друга в нарушении перемирия. В ходе заседания трехсторонней контактной группы 15 февраля 2017-го года, было достигнуто согласие об отвод запрещенных вооружений-до 20 февраля, но для этого в указанный период не произошло.