Oppo продала за один день более 180 000 Android-смартфонов R9 и R9 Plus

Почти две недели назад китайская компания Oppo анонсировала свои новые флагманские смартфоны Oppo R9 и R9 Plus, о чём мы сообщали ранее. На этой неделе они поступили в продажу в Китае, где они были тепло встречены местной публикой.

Как пишет GSMArena, дебют Oppo R9 и R9 Plus на рынке смартфонов Поднебесной оказался вполне успешным. В первый день старта продаж они разошлись тиражом более 180 тысяч с учётом продаж в онлайн-сегменте. Запуску Oppo R9 и R9 Plus на домашнем рынке предшествовала активная рекламная кампания, участие в которой приняли и популярные китайские знаменитости.

Теперь Oppo остаётся запустить Oppo R9 и R9 Plus за пределами Китая. Надеемся, что это произойдёт в ближайшее время.

Напомним, Oppo R9 оснащается 5.5-дюймовым AMOLED-дисплеем с разрешением Full HD, восьмиядерным процессором MediaTek Helio P10, 4 ГБ оперативной и 64 ГБ встроенной памяти и аккумулятором на 2850 мАч. Также есть две камеры: 16-мегапиксельная фронтальная и 13-мегапиксельная основная. Что же касается Oppo R9 Plus, то в его оснащение входят 6-дюймовый Full HD дисплей, восьмиядерный процессор Qualcomm Snapdragon 652, 4 ГБ оперативной и 64/128 ГБ встроенной памяти, 16-мегапиксельными основной и фронтальной камерами и аккумуляторной батареей ёмкостью 4120 мАч. Оба смартфона оборудованы сканером отпечатков пальцев, наделены поддержкой технологии быстрой зарядки VOOC и поставляются с операционной системой Android 5.1 Lollipop на борту. Oppo R9 в Китае предлагается за $430, а его Plus-версия предлагается по цене от $510.