Оригинальные иностранные идеи в строительстве

Сингaпур прeдлaгaeт рeшaть в кoмплeксe с вoпрoсoм, или в нeбoльшиx гoрoдax пeнсиoнeры. Бoльшинствo пoжилыx житeлeй в этoй, кaк и вo мнoгиx другиx aзиaтскиx странах, стремительно растет. Сингапур

Дефицит земли подходит для сельского хозяйства – проблема многих стран. Пытаясь приспособиться к постоянно меняющейся ситуации и в полной мере реализовать существующие достижения техники разработчики всего мира предлагают оригинальные идеи в сфере строительства.Помогая решить насущные проблемы они иногда превращаются в своеобразный взгляд в будущее. Архитектурное бюро SPARK предлагает обеспечить их жильем, которое объединяет в себе преимущества поселки и города.
Для сохранения объекта на нужную глубину будет использоваться спиралевидный трос, частично дал название проекта (Океанская спираль). Его длина составит 15 км, что Почти в 4 км трос будет океаническое дно, что обеспечит городу необходимые ресурсы.
В настоящее время компания планирует строить объект, рассчитанный на 5000 человек. В сферической капсуле диаметром 0,5 км, для 3 зоны: жилая, отели и офисы.
Конечно, речь не идет о небольшом водоеме или в бассейне, какие можно найти. Компания планирует увеличить масштаб объекта с полосой песчаного пляжа и водной поверхности, 30х160 м, где специальное оборудование создаст волны, высота которых не превышает 1,5 метров.
Такое решение позволит пенсионерам не отрываться от овощей работ, которые принято игра для большинства из них. На крыше, за счет слоя земли, дома фруктовый сад, а по стенам пущена гидропоники системы. Австралия

Серфинг-одно из слов, с которым чаще всего ассоциируется побережье австралии. Проектом предусмотрено озеленение дворовой территории и почти всю внешнюю поверхность дома. Принято считать, что с ними можно только в открытой воде, но компания «Arup» планирует поставить для этих целей бассейн в Мельбурне. Одновременно пожилые жители обеспечены всеми удобствами городского жилья.
Источник: http://www.stroydom-portal.ru/

Япония

Предлагая лифт в космос, японские специалисты в настоящее время опускаются под воду. Пока проект находится на стадии утверждения, но компании уже удалось получить поддержку от нескольких крупных предприятий. Здесь компания «Симидзу» надеется создать город будущего. Как отмечает «Симидзу», технологии, необходимо, чтобы достичь уровня, необходимого для реализации проекта, в течение этих 15 лет. Предложенная структура является предоставление жителям островных территорий на возможность продолжения существования в свете повышающегося уровня моря. Именно из них в итоге планируется получить финансирование около 8 миллионов долларов сша.