Отвод вооружений в Донбассе во вторник не состоялся

Этo тaк нaзывaeмый пoлитичeский рeжим, зaявил, чтo «oфициaльный Киeв тaк и нe oтдaл прикaз свoим пoдрaздeлeниям нa против запрещенных минского договора, офертой договоренностями оружия».REUTERS/Gleb Garanich

ДОНБАССА, 21 февраля — РИА Новости Украина. Отвод оружия от линии соприкосновения в Донбассе во вторник премьер заявил журналистам представитель самопровозглашенной днр.РИА Новости | Пройти фотобанкТреугольник Донбасса — Украина — РФ до и после 18 февраля

«Сегодня в очередной раз по вине украинской стороны сорван отвод техники. Украинская сторона еще раз подтвердила неготовность выполнять свои обязательства… Киев так и не отдал приказ своим подразделениям на против запрещенных минского договора, офертой договоренностями оружия. Переговоры при посредничестве ОБСЕ не дали результатов»,- сказал он.

Читайте также — Бортник: после 23 февраля ждем деблокады Донбасса и спад акций протеста

Боевые действия на востоке Украины начались в середине апреля 2014 года. Новом отчете Управления ООН по координации гуманитарных вопросов, в период с середины августа по середину ноября 2016-го года говорится, что количество погибших из-за, средний декабря составляет 10056 человек. Еще примерно 22 800 человек ранено.

В феврале телефон в одном исполняется, то год со дня проведения встречи «нормандской четверки» в Минске в связи с урегулированием кризиса на Украине. По итогам длившихся 16 часов переговоров лидеры Украины, Германии, Франции и РОССИИ был подписан документ о мерах, направленных на имплементацию минского соглашения («Минск-2″). С 1 сентября 2015 года в Донбассе вступило в силу очередное перемирие. В конце сентября того же года было подписано соглашение о против оружия вверх минометов калибра 100 и более миллиметров и танков от линии соприкосновения. Этот процесс, 12 ноября, завершился.

Читайте также — Землянский: каждый день блокады приближают Украину «блэкауту»

Очередной режим прекращения огня вступил в силу в полночь 24 декабря 2016 года, но стороны конфликта и в дальнейшем продолжают обвинять друг друга в нарушении перемирия. Во время очередного заседания Трехсторонней контактной группы 15 февраля 2017 года стороны конфликта на Донбассе договорились об отвод запрещенных вооружений-до 20 февраля, но для этого в указанный период не произошло.