PCA: автоюристы ущерб, в Москве, в более чем один миллиард рублей

Пo eгo слoвaм, ситуaцию мoжeт испрaвить ввeдeниe приoритeтa нaтурaльнoгo вoзмeщeния пo ОСАГО, если владелец автомобиля не получает денежной выплате на ремонт автомобиля и страховщик обеспечивает ремонт двигателя на станциях технического обслуживания автомобилей.

Российский союз автостраховщиков (РСА) подсчитали, что деятельность так называемых «криминальных автоюристов» только в Москве вызвала ущерб автостраховщикам стоимостью более одного миллиарда рублей, а в 2016 году эта сумма может быть увеличена из-за роста уровня выплат по ОСАГО.

«SAR: автоюристы ущерб, в Москве, в более чем один миллиард рублей»

По его словам, на выплаты страховых компаний через суд есть ли нестраховых выплат, то есть суммы, которые не связаны непосредственно выплат за ущерб имуществу. Это выплаты для компенсации за моральный ущерб, услуги экспертов и самих юристов, судебные издержки, различные штрафы. «Автоюристы, как правило, перекупают права в суде, владельцы автомобиля, и пациент не получает деньги, которые отсудил у страховщика автоюрист», — продолжил исполнительный директор РСА.
В Москве в следующем году, с учетом прогнозируемого роста выплат по страховкам до 14 миллиардов. евро, эта сумма может составить до 1,4 миллиарда. «В прошлом году в Москве накладные расходы страховщиков с судебных дел по ОСАГО составил около 900 миллионов рублей, в Московской области – более 100 миллионов рублей. Начнем с того, что около 11% прибыли в Москву идут в карман недобросовестным автоюристам», — заявил исполнительный директор РСА Евгений Уфимцев. евро.
В настоящее время РСА готовит изменения в законодательство, обеспечить приоритет, конечно, выплаты ОСАГО.