Перепланировка и лишение права собственности на квартиру – первый в России прецедент в судебной

Этoт фaкт впeрвыe был зaрeгистрирoвaн в Рoссии. Суд принял рeшeниe o прaвax сoбствeннoсти вычитaниe нa oснoвe трeбoвaний Мосжилинспекции, которые после неоднократных предупреждений хозяев квартиры приняла столь решительные меры, обосновывая свои требования тем, что в доме есть Бирюлевской улице, при препланировки без согласования с проектной организацией и разрешения надзорных органов была разрушена несущая стена, которая находилась между внутренними помещениями и квартирами. Незаконная перепланировка квартир стали основой для лишения права владельцев квартир, к которому она принадлежит. Своими действиями собственники жилья создали угрозу целостности конструкции здания, опасность его разрушения, что создает угрозу здоровью и жизни остальных граждан.

Штраф может быть до суммы 350 тысяч рублей, не исполняя судебное решение о том, как восстановить предыдущее состояние квартиры может быть целесообразным ограничение выезда за границу. В настоящее время штраф может быть назначен в размере 2,5 тысячи рублей, все зависит от степени сложности и нарушения потенциальной опасности для конструкции дома. Действия Мосижилинспекции за санкций домовладельцев, допустивших несогласованные перепланировки в квартирах, началась летом этого года. Напомним, что перепланировка считается неправильным объединения газифицированной кухни с жилыми комнатами, нарушение целостности несущих конструкций многоквартирного дома, переносе кухонь, ванных комнат и санитарных узлов жилых помещений.
Предупреждения и инструкции для жителей выносились в течение трех лет. Относительно компенсации за ущерб, который для здания, ничего не говорилось, но новому владельцу квартира продается с обременением: по обязательствам восстановления несущих стен. Из домовладельцы потребовали, чтобы привести конструкции в первоначальное состояние, однако они игнорировали обоснованные требования Мосжилинспекци. в результате, суд принял решение об отмене права собственности на жилую площадь квартиры и передачи в собственность города для дальнейшей продажи и возврата денег бывшим владельцам, но после вычета из этой суммы за юридические услуги.