Певец Алессандро Сафина отменил концерты в Крыму

Итальянский певец Алессандро Сафина отменил два своих концерта в Крыму. Об этом артист заявил на своей странице в фейсбуке. Ранее сообщалось, что Сафина не пустят на Украину из-за выступлений в Крыму.

«Я, Алессандро Сафина, считаю своей обязанностью сделать это заявление в ответ на серию статей, опубликованных в последние дни во многих газетах, относительно моих концертов, запланированных в Крыму и Украине в ближайшее время», – говорится в заявлении певца. По словам артиста, такие статьи ставят его в неприятную и затруднительную ситуацию. Он назвал это попытками бросить на него тень. Как утверждает Сафина, его подвергают резкой критике, за которую он не может нести ответственность.

Певец напомнил, что с 2011 года он каждый март проводил серию концертов в основных городах Украины, и в начале 2015 года его украинский промоутер прислал обычное приглашение, предупредив заранее и определив даты и города будущего турне. Впоследствии промоутер из Крыма пригласила артиста дать два концерта в Севастополе и Симферополе. «Однако в последнее время украинские власти ввели определенные ограничения, согласно которым тот, кто въезжает в регион Крыма, будет считаться нежелательной персоной в Украине», – рассказал Сафина.

Певец сообщил крымскому промоутеру о намерении провести эти шоу после урегулирования ситуации. «Естественно, я заявил о том, что готов буду компенсировать возможные материальные издержки, связанные с рекламой и организацией концертов, которые были уже проплачены», – подчеркнул он. По словам артиста, промоутер из Крыма оказалась «особой, не способной к пониманию», и не захотела принять его предложение. Сафина утверждает, что ему угрожали скандалами и ответными мерами.

«Ко всему прочему выяснилось, что эта промоутер до сих пор не подписала никаких контрактов на проведение двух концертов, а также не прислала никакого гарантийного письма об предоплате, несмотря на то что мои менеджеры настаивали на этом уже много месяцев», — добавил артист. В результате певец решил окончательно отменить эти два концерта на полуострове.