Phanteks поможет поделить мощность одного блока питания между двумя компьютерами

Наверняка каждый энтузиаст, имеющий в своём распоряжении больше одного персонального компьютера, задумывался о возможности снабжения их электроэнергией посредством единственного блока питания. Насколько эта задача разрешима в домашних условиях, пояснить могут опытные электротехники, а компания Phanteks готова предложить готовое решение — Power Splitter.

Этот нехитрый разветвитель способен распределять питание от одного источника между двумя потребителями. «Входными» здесь являются один 24- и два 8-контактных разъёма, выходными — пара 24-, пара 8- и две пары 4-контактных разъёмов. По линии 12 В разветвитель безопасно может передавать до 336 Вт мощности, по линии 5 В — до 70 Вт, по линии 3.6 В — до 46 Вт; указаны суммарные значения для двух систем. Что характерно, о питании дискретных видеокарт, если их наличие предполагается, придётся заботиться отдельно.

Phanteks обещает, что подключенные через разветвитель системы можно будет включать и выключать независимо друг от друга. Для соединения разветвителя и потребителей следует использовать обычные удлинители кабелей питания, о каких-либо ограничениях на этот счёт производитель не сообщает.