«Плохие дни» Владимира Путина

Пoчeму этo нe любoпытствo, нo бoльшaя пoлитикa нoвaя, — гoвoрит Oлeг Кaшин нa стрaницax DW.

Чувствo юмoрa Влaдимирa Путинa, – вeрoятнo, oн мoжeт удивить и вызвaть живыe эмoции у сoврeмeнникoв гдe-нибудь в 2000 гoду, нa зaрe эпoxи, и тeпeрь, спустя гoды, фирмeнныe путинскиe шутки прeврaтились в фоновом режиме, что уже можно не обращать на это внимания. Да, мы знаем друг друга давно, и он привык так шутить. В конце концов, это не единственное его скандального свойства. Владимир Путин заслуживает и более подготовлен утверждает, что ее чувство юмора.

Путин снимает табу

И все же, трудно пройти мимо двух эпизодах интервью Путин Оливер Стоун, который вошел в давно анонсируемый фильм американского режиссера на российского президента. Тема секса и физиологии женщины в русской культуре остается мне также табуированной, как 30 лет назад, но это не предмет, который в России привыкли выступать официальные лица. В то время заявления Путина не имеют категории шуточек, и категорию, чтобы облегчить существующих табу.

Co-автор шутки про геев, конечно, считается Oliver Stone – в конце концов, не каждому интервьюеру, пришло в голову поставить собеседника в ванной душ на подводной лодке. Но попадание оказалось точным – маловероятно, Стоун знал, что геи в ванной или душ была сделана в шутку советской казарменной и тюрьмах, еще в годы путинской молодежи, и российский лидер, с его скоростью реакции охотно продемонстрировал, что он не шутил, когда хвастался, что его воспитала улица. Путин не сказал ничего больше, чем то, что они говорят, в блокадном ленинграде двери.

Но заявление «плохие дни» — это трудно списать на халатность интервьюера или на особенности образования. Когда человек в ответ на отвлеченный вопрос (Петр задал вопрос усталости) начинает рассуждать о женской физиологии, пришло время задаться вопросом, что у него с личной жизнью, особенно если учесть, что это личная жизнь Владимира Путина, крепко закрыт для прессы и общества. Известно только, что четыре года назад Путин развелся со своей первой и многолетняя жена, и теперь никто не знает, как зовут эту женщину, что Путин завуалированно пожаловался Стоун.

Подчиненные возьмут с президента пример

В обоснование Владимира Путина, можно сказать, что шутки о плоти, фон не столь страшное преступление в соответствии с нормами современного российского общества. Путин не сказал ничего, чего не мог бы сказать русский пенсионер, его возраст или даже режим stand-up комик. Но по-прежнему перед нами, нынешний глава государства, а не только глава государства, и человека, много лет сидит на вершине вертикали и авторитарный давным-давно превратились в его символ и образец для прямого подражания для тысяч сотрудников категории ниже – министра, клерк управе. Быть образцом для всех людей во власти, Путин, скорее всего, он не будет рядом, чтобы заботиться о себе, если он понимает, что он несет ответственность за всех сотрудников, кого приручил.

Действительно, гомосексуалист и менструации шучу, не живой стратегии, и портрет висит в тысячи внимательности, и теперь жители этих фирм, сообщили в их секреты газетах, что сейчас откровенные геи, и женщины в этом развязном и оскорбительном для них тоне. «В Стамбуле режут ногти, в провинции ломают пальцы», – завтра на женщин и гомосексуалистов не произносится и губернатора, не обязательно военный пенсионер семидесяти лет, и который является одним из молодых технократов, которые, как правило, более чувствительны к поступлению Кремля сигналам.

Авторитаризм-это не ругательство и не диагноз. Да, все бывает, есть общественные системы, в конечном счете, автократов-модернизаторов, как Ли Куан Ю или нашего Петра I всегда будет достаточно поклонников. Но авторитаризм-это еще и ответственность, и если в стране выстроена авторитарная система, направления развития – вперед, к звездам или назад в архаику – становится личным выбором человека.

Вряд ли Владимир Путин сделал этот выбор сознательно. Скорее, расслабленность и (то, что он не говорил о своем мужском превосходстве) усталость, привело его в состояние, когда тянуть вертикально вверх, нет ни сил, ни желания, и единственным, что он может представить все его многочисленные подчиненные – архаизироваться с ним.

Интервью титулованному западного режиссера – это очевидный триумф для руководителя путинского типа (до фильма Путина Стоун уже снимал фильм «Мой друг Уго» Уго Чавес), но цена этого триумфа высока. После откровенного разговора, передней камеры вся Россия стала еще ближе к улице ленинградской, который вырос Владимир Путин.

Источник:

  • Власти.нет