Польша нанесла удар газа по России

В то же время, избыток голубого топлива на мировые рынки и финансирование конкурса в Европе, делают “Газпрома” сократить расходы, пишет ИноTV.

“Газовое оружие” России в Европе ослабевает, пишет RFI. В результате Литва “постепенно освободиться от российского газа” начала Польши. В порту Свиноустье пришел первый танкер сжиженного газа в Катаре. Русский сайт назвал это событие “смешно над Москвой”.

Автор статьи отмечает, что Польша должна была инвестировать много ресурсов в терминал для регазификации ближнем востоке, в синий топливо, жидкость для транспортировки по морю. “720 миллионов евро для такой цены Варшава постепенно возобновляется свой газ независимость от большого соседа, – говорится в тексте. – Не собираетесь, чтобы остановить его, она планирует создать еще один терминал регазификации, на этот раз плавающий. Если только решит построить газопровод до Дании и норвежского газа. Польша хочет, что теперь будет получать больше газа, чем потребляет, и сможет его экспортировать”.

Как сообщает RFI, для России польская инициатива стала «новый удар». Действительно, “Газпром” только планируется “удвоить мощность своего газопровода через Балтийское море – pipe под названием “Северный поток”, который заканчивается в Германии”. Этот проект уже выступает против европейской Комиссии “юридически дипломатическим” причинам, отмечается в статье.

“Российская газовая монополия в Европе, появление в некоторых странах восточной европы к монополии, был нанесен большой урон, — пишет французский сайт. – Сейчас в Европе может создать конкуренцию, благодаря автономной инфраструктурой, он может также потребовать снижения цены. Ситуация подходит. Предложение газа в мире становится все более чрезмерной, и резервуары для сжиженного природного газа, передает не только Катар, США и Австралия”.

Не имея, пока, что “существенное”рынок сбыта в Китай, “Газпром” вынужден сократить расходы в Европе и даже в Украине, скидки, говорится в статье. Газового оружия Москва не больше, чем это было раньше”, — заключает автор.

Источник:

  • Власть.он n’