Понятие «опасное вождение» вынесут на общественное обсуждение

Премьер-министр России Дмитрий Медведев поручил вынести понятие «опасное вождение» на общественное обсуждение с участием экспертов. Об этом он заявил на совещании с вице-премьерами.

«Все должны понимать, что это значит, поэтому, правило, если вы по-прежнему в порядке, не должны стать поводом для злоупотреблений, и действовать в отношении нарушителей. И, по понятным причинам, многое будет зависеть от практики применения органами внутренних дел, из Министерства внутренних дел. И это, на самом деле, и это будет практика, чтобы создать, — считает Дмитрий Медведев, пресс-служба правительства России. — Поэтому, учитывая тот факт, что тема острая (мы обсуждали этот вопрос с игорем Ивановичем Шуваловым, я обсуждал этот вопрос с Министром внутренних дел), я предлагаю, прежде чем менять правила, чтобы еще раз подвергнуть эти формулировки общественное обсуждение с участием экспертов Открытого правительства и общественных организаций. Игорь Иванович (обращаясь к И. Шувалову), давайте разберемся, и в соответствии с результатами, наконец, решим, как действовать».

Ранее в министерстве ВНУТРЕННИХ дел была назначена опансому вождения «создание водителем в процессе управления транспортным средством опасности для движения от неоднократного совершения одного или нескольких действий, связанных с нарушением Правил, выражающихся в невыполнении при перестроении требования уступить дорогу тс, пользующемуся преимущественным правом движения; перестроении при интенсивном движении, когда все полосы движения заняты? несоблюдение безопасного расстояния до движущегося впереди транспортного средства? не соблюдение бокового интервала; необоснованном резком торможении; за препятствие обгону».

«Понятие «опасное вождение» вынесут на общественное обсуждение»